Крендели с сахаром

Крендели с сахаром

Если вы располагаете временем, то предлагаю вам испечь домашние крендели с сахаром из дрожжевого теста. За простотой приготовления скрываются очень вкусные, ароматные крендельки. Особенно важна в этой выпечке хрустящая корочка, которая хороша и внешне, и на вкус. А чтобы приготовить эту замечательную выпечку и добиться получения аппетитной корочки, нужно совсем немного... Если я вас заинтриговала, то читайте рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления кренделей с сахаром вам потребуется:
мука пшеничная - 2,5 стакана;
дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.;
молоко - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + 0,5 ст. л. (для смазывания противня);
сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки);
масло сливочное - 25 г;
вода - 0,5 стакана;
сода пищевая - 1 ст. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Приготовление кренделей с сахаром начните с замешивания теста, для этого в стакане тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) хорошо размешайте дрожжи.

Приготовление кренделей с сахаром начните с замешивания теста, для этого в стакане тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) хорошо размешайте дрожжи.

В глубокую миску перелейте дрожжевой раствор, насыпьте муку, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара.

В глубокую миску перелейте дрожжевой раствор, насыпьте муку, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара.

Перемешайте ложкой получившееся тесто, затем влейте растительное масло и продолжите замес руками.

Перемешайте ложкой получившееся тесто, затем влейте растительное масло и продолжите замес руками.

Тесто должно получиться мягким, в меру упругим, не липнущим к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто должно получиться мягким, в меру упругим, не липнущим к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении времени тесто увеличится в размере в несколько раз, значит оно готово к разделке.

По истечении времени тесто увеличится в размере в несколько раз, значит оно готово к разделке.

Разделите тесто на 8 частей. Ориентировочный вес каждой заготовки 40-45 грамм.

Разделите тесто на 8 частей. Ориентировочный вес каждой заготовки 40-45 грамм.

Сформуйте крендельки. Для этого возьмите одну заготовку из теста. Раскатайте её в жгут длиной, примерно, 40-45 см, затем выложите в виде буквы, "п", перекрутите несколько раз свободные концы жгута, выложите концы поверх петли - должен получиться крендель (как на фото).

Сформуйте крендельки. Для этого возьмите одну заготовку из теста. Раскатайте её в жгут длиной, примерно, 40-45 см, затем выложите в виде буквы, "п", перекрутите несколько раз свободные концы жгута, выложите концы поверх петли - должен получиться крендель (как на фото).

Подобным образом сформируйте все заготовки (получится 8 кренделей), переложите их на доску.

Подобным образом сформируйте все заготовки (получится 8 кренделей), переложите их на доску.

В миску (или другую просторную ёмкость) налейте 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, хорошо перемешайте содовый раствор (сода должна полностью раствориться).

В миску (или другую просторную ёмкость) налейте 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, хорошо перемешайте содовый раствор (сода должна полностью раствориться).

Противень смажьте тонким слоем растительного масла (примерно, 0,5 столовой ложки). Возьмите каждый крендель, окуните его в содовый раствор и переложите на противень.

Противень смажьте тонким слоем растительного масла (примерно, 0,5 столовой ложки). Возьмите каждый крендель, окуните его в содовый раствор и переложите на противень.

Растопите 25 грамм сливочного масла, смажьте крендельки растопленным не горячим маслом при помощи кулинарной кисти.

Растопите 25 грамм сливочного масла, смажьте крендельки растопленным не горячим маслом при помощи кулинарной кисти.

В завершении посыпьте крендели сахаром (на посыпку всех кренделей понадобится 2 столовые ложки сахара). Поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 8-10 минут.

В завершении посыпьте крендели сахаром (на посыпку всех кренделей понадобится 2 столовые ложки сахара). Поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 8-10 минут.

Готовые крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой. Снимите выпечку с противня и охладите.

Готовые крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой. Снимите выпечку с противня и охладите.

Подавайте крендели с сахаром к любимым напиткам. Особенно хорошо подать к чаю вместе со сливочным маслом. Приготовьте красивую и вкусную домашнюю выпечку по этому рецепту, порадуйте близких!

Подавайте крендели с сахаром к любимым напиткам. Особенно хорошо подать к чаю вместе со сливочным маслом. Приготовьте красивую и вкусную домашнюю выпечку по этому рецепту, порадуйте близких!

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 03.04.2020 - 16:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии