Облепиха, протертая с сахаром на зиму

Облепиха, протертая с сахаром на зиму

Облепиха очень полезна, она укрепляет иммунитет и помогает организму быстрее справиться с простудными заболеваниями. Для того чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые содержатся в этой ягоде, на зиму я заготавливаю облепиху, протертую с сахаром. Эта простая заготовка делается без варки, получается вкусной, достаточно яркой и очень полезной. При простуде облепиху с сахаром можно развести тёплой кипяченой водой и получить замечательный напиток, который поможет облегчить боль в горле, снизить жар и поднять иммунитет. Я каждый год делаю эту ароматную и полезную заготовку, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления облепихи, протертой с сахаром на зиму, вам потребуется:
облепиха - 0,5 кг;
сахар - 0,5 кг.
Из указанного количества ингредиентов получится баночка объёмом 0,7 литра.

Процесс приготовления

Облепиху перебрать, очистить от веточек, удалить испорченные ягодки.

Облепиху перебрать, очистить от веточек, удалить испорченные ягодки.

Подготовленные ягоды промыть в дуршлаге под холодной водой.

Подготовленные ягоды промыть в дуршлаге под холодной водой.

Оставить облепиху на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Затем пересыпать ягоды в чашу блендера.

Оставить облепиху на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Затем пересыпать ягоды в чашу блендера.

Измельчить облепиху до кашеобразного состояния.

Измельчить облепиху до кашеобразного состояния.

Измельчить облепиху до кашеобразного состояния.

Вылить содержимое блендера в миску и засыпать сахаром.

Вылить содержимое блендера в миску и засыпать сахаром.

Перемешать облепиху до растворения сахара.

Перемешать облепиху до растворения сахара.

Перелить получившуюся массу в чистую, промытую в горячей воде с содой, банку и закрутить обданной кипятком крышкой. В итоге получится 0,7 литра протертой с сахаром облепихи.

Перелить получившуюся массу в чистую, промытую в горячей воде с содой, банку и закрутить обданной кипятком крышкой. В итоге получится 0,7 литра протертой с сахаром облепихи.

Зимой эта домашняя заготовка станет отличным источником витаминов и помощником в борьбе с простудами. Хранить облепиху, протертую с сахаром, следует в холодильнике. Обязательно попробуйте данный рецепт, я уверена, что заготовка вам очень понравится и пригодится!

Зимой эта домашняя заготовка станет отличным источником витаминов и помощником в борьбе с простудами. Хранить облепиху, протертую с сахаром, следует в холодильнике. Обязательно попробуйте данный рецепт, я уверена, что заготовка вам очень понравится и пригодится!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Ответ на от Алевтина

вт, 21.09.2021 - 23:05

Алевтина , а чем они мешают ? Положили варенье в кружку залили горячей водой ,размешали и напиток готов ,косточки со жмыхом выкинули . Так в моей семье всегда было, и никогда даже таким вопросом не задавалась о косточках .А если Вы косточки выбрасывать будете -вы половину ценной ягоды вместе с косточками выкините , а зачем ?