Рецепт приготовления домашнего бургера с котлетой совсем не сложный, а вкус его просто восхитительный! Мои дети дождаться не могут окончания процесса, потому что знают, что это будет очень вкусно. Для приготовления гамбургеров в домашних условиях можно испечь булочки самим (что я и сделала накануне), а можно приобрести их в магазине - это будет более быстрый вариант.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сам бургер будет состоять из булочки, сочной котлеты, соуса-смазки, сыра и зелени. Для начала приготовим сочные домашние котлетки, для этого пропустим через мясорубку нарезанную на кусочки говядину и очищенный лук. В готовый фарш добавим соль и свежемолотый перец, тщательно перемешаем. Сформируем из фарша плоские круглые котлетки диаметром чуть больше, чем наши булочки, так как котлетки в процессе жарки немного уменьшатся. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим котлетки с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Готовые котлеты снимаем со сковороды.
Булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на 2 части.
Нижнюю часть булочки смазываем кетчупом и майонезом.
Помидор нарезаем на тонкие кружочки. На каждую смазанную кетчупом и майонезом булочку кладем тонкий кружочек помидора.
Сверху выкладываем горячие котлеты.
На котлеты кладем натертый на крупной терке сыр.
Посыпаем сверху нарезанной зеленью и накрываем сверху чуть поджаренной на сухой сковороде верхней частью булочки.
Скрепляем домашний гамбургер шпажкой, для того чтобы было удобно откусывать, и наслаждаемся!
Гамбургер с котлетой, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается сочным, сытным и очень вкусным. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!