Бургеры на мангале

Бургеры на мангале

Предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшие бургеры! Котлету лучше пожарить на мангале на решётке. Тогда котлетка для бургера будет с ароматом дымка и не такая жирная, как приготовленная на сковороде. В роли начинки для бургера можно использовать листья салата, помидоры и маринованные огурчики и, конечно, важно, чтобы правильно был приготовлен отличный соус. Булочки можно испечь самостоятельно или купить в магазине. Уверена, приготовив бургер по этому рецепту, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления бургеров на мангале вам потребуется:
фарш (у меня свиной) - 500 г;
специи и соль - по вкусу;
булочки для бургеров - 7-8 шт.
Для соуса:
кетчуп - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
горчица зерновая - 1 ч. л.;
лук (лучше взять красный лук) - 1 шт.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
листья салата - 7-8 шт.;
маринованные огурчики - 2-3 шт.

Процесс приготовления

Фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив мясо (я взяла свинину) через мясорубку. Добавить к фаршу соль и специи. Хорошо вымесить фарш, затем несколько раз отбить об стол (в хорошо отбитом фарше увеличивается количество клейковины) и убрать в холодильник на 1 час.

Фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив мясо (я взяла свинину) через мясорубку. Добавить к фаршу соль и специи. Хорошо вымесить фарш, затем несколько раз отбить об стол (в хорошо отбитом фарше увеличивается количество клейковины) и убрать в холодильник на 1 час.

Я для формирования ровных котлет использовала металлическое кольцо с прессом. Кольцо поставить на кусок пергамента. В кольцо вложить часть фарша и прижать фарш прессом, кольцо аккуратно убрать, а котлету оставить на пергаменте.

Я для формирования ровных котлет использовала металлическое кольцо с прессом. Кольцо поставить на кусок пергамента. В кольцо вложить часть фарша и прижать фарш прессом, кольцо аккуратно убрать, а котлету оставить на пергаменте.

Взять следующий кусок пергамента, поставить на него кольцо, выложить в него ещё часть фарша, прижать прессом, а затем кольцо снять. Таким образом сформировать все котлеты для бургеров (из указанного количества фарша должно получиться 7-8 котлет). Котлеты, переложенные пергаментом, убрать в холодильник на 30 минут.

Взять следующий кусок пергамента, поставить на него кольцо, выложить в него ещё часть фарша, прижать прессом, а затем кольцо снять. Таким образом сформировать все котлеты для бургеров (из указанного количества фарша должно получиться 7-8 котлет). Котлеты, переложенные пергаментом, убрать в холодильник на 30 минут.

Мангал предварительно подготовить: жарить котлеты следует на углях, без прямого пламени, используя только жар углей. Выложить котлеты на решётку.

Мангал предварительно подготовить: жарить котлеты следует на углях, без прямого пламени, используя только жар углей. Выложить котлеты на решётку.

Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. У меня на жарку котлеты с каждой стороны ушло по 4 минуты.

Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. У меня на жарку котлеты с каждой стороны ушло по 4 минуты.

А теперь можно собирать домашний бургер. Булочки для бургеров разрезать вдоль и поджарить внутреннюю часть мякиша на мангале. Поджаривать нужно только нижнюю часть булочки, для того чтобы она не размякла от соуса.

А теперь можно собирать домашний бургер. Булочки для бургеров разрезать вдоль и поджарить внутреннюю часть мякиша на мангале. Поджаривать нужно только нижнюю часть булочки, для того чтобы она не размякла от соуса.

Для приготовления соуса соединить майонез, кетчуп и горчицу.

Для приготовления соуса соединить майонез, кетчуп и горчицу.

Хорошо перемешать соус.

Хорошо перемешать соус.

Для сбора бургера подготовить овощи: очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами, огурцы и помидоры - тонкими кружочками. На нижнюю часть булочки нанести немного соуса и выложить лист салата. Разложить несколько колец лука. Нанести немного соуса.

Для сбора бургера подготовить овощи: очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами, огурцы и помидоры - тонкими кружочками. На нижнюю часть булочки нанести немного соуса и выложить лист салата. Разложить несколько колец лука. Нанести немного соуса.

Выложить тёплую котлету.

Выложить тёплую котлету.

На котлету выложить кружочки огурца.

На котлету выложить кружочки огурца.

Затем выложить кружок помидора.

Затем выложить кружок помидора.

Накрыть помидор листом салата и верхней частью булочки.

Накрыть помидор листом салата и верхней частью булочки.

Вкусный, аппетитный бургер можно подавать к столу. Благодаря тому, что котлета жарилась на мангале, она получается необыкновенно ароматной и менее жирной, чем если бы мы её жарили на сковороде. Уверена, от такого бургера мало кто откажется!

Вкусный, аппетитный бургер можно подавать к столу. Благодаря тому, что котлета жарилась на мангале, она получается необыкновенно ароматной и менее жирной, чем если бы мы её жарили на сковороде. Уверена, от такого бургера мало кто откажется!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 12.10.2020 - 15:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии