Салат из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Салат из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Предлагаю заготовить на зиму аппетитный, сытный салат из кабачков, болгарского перца и помидоров. Такой вкусный салатик отлично впишется в повседневное меню, его можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам (например, к отварной картошке) или мясу. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объёмом 0,5 литра. Вес ингредиентов указан в очищенном виде.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму потребуется:
кабачки - 1 кг;
помидоры - 300 г;
лук - 200 г;
перец сладкий болгарский любого цвета - 200 г;
соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
уксус столовый 9% - 50 мл;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
масло растительное - 100 мл.

Процесс приготовления

Очищаем кабачки от кожуры и семян. Моем помидоры, отрезаем место, в котором находилась плодоножка. С лука удаляем шелуху. Очищаем перцы от семенной коробочки, ополаскиваем.

Очищаем кабачки от кожуры и семян. Моем помидоры, отрезаем место, в котором находилась плодоножка. С лука удаляем шелуху. Очищаем перцы от семенной коробочки, ополаскиваем.

Нарезаем один килограмм подготовленных кабачков на небольшие кубики, перекладываем в казан (или кастрюлю с толстым дном).

Нарезаем один килограмм подготовленных кабачков на небольшие кубики, перекладываем в казан (или кастрюлю с толстым дном).

200 грамм подготовленного лука нарезаем, в зависимости от его размера, на четверть кольца (или полукольца), выкладываем к кабачкам.

200 грамм подготовленного лука нарезаем, в зависимости от его размера, на четверть кольца (или полукольца), выкладываем к кабачкам.

Нарезаем 200 грамм болгарского перца на кубики (или брусочки), добавляем к кабачкам с луком.

Нарезаем 200 грамм болгарского перца на кубики (или брусочки), добавляем к кабачкам с луком.

Я натёрла помидоры на тёрке (при этом шкурка осталась в руке). Но можно вначале поместить помидоры в кипяток на 3-4 минуты, а затем залить их холодной водой, очистить от шкурки, а затем уже измельчить помидорчики в блендере или через мясорубку. Томатную массу выкладываем к кабачкам, луку и перцу.

Я натёрла помидоры на тёрке (при этом шкурка осталась в руке). Но можно вначале поместить помидоры в кипяток на 3-4 минуты, а затем залить их холодной водой, очистить от шкурки, а затем уже измельчить помидорчики в блендере или через мясорубку. Томатную массу выкладываем к кабачкам, луку и перцу.

К овощам всыпаем сахар и соль, затем вливаем растительное масло, перемешиваем.

К овощам всыпаем сахар и соль, затем вливаем растительное масло, перемешиваем.

Ставим на средний огонь, а после закипания салата убавляем огонь до минимума. Тушим салат под крышкой 20 минут, периодически перемешивая.

Ставим на средний огонь, а после закипания салата убавляем огонь до минимума. Тушим салат под крышкой 20 минут, периодически перемешивая.

Спустя 20 минут в салат из кабачков, перца и помидоров вливаем уксус, перемешиваем. Держим на огне ещё 1 минуту.

Спустя 20 минут в салат из кабачков, перца и помидоров вливаем уксус, перемешиваем. Держим на огне ещё 1 минуту.

Банки для хранения салата обязательно простерилизуйте любым удобным способом (я стерилизую над паром), не забудьте простерилизовать крышки в течение 2-3 минут в кипящей воде. Горячий салат сразу раскладываем по подготовленным банкам, закручиваем (или закатываем) крышками. Переворачиваем баночки, ставя их на крышку, хорошо укутываем в плед (или в одеяло), оставляем на сутки, а затем убираем на хранение в прохладное место (например, в подвал или в погреб).

Банки для хранения салата обязательно простерилизуйте любым удобным способом (я стерилизую над паром), не забудьте простерилизовать крышки в течение 2-3 минут в кипящей воде. Горячий салат сразу раскладываем по подготовленным банкам, закручиваем (или закатываем) крышками. Переворачиваем баночки, ставя их на крышку, хорошо укутываем в плед (или в одеяло), оставляем на сутки, а затем убираем на хранение в прохладное место (например, в подвал или в погреб).

Вкусный, аппетитный, сочный салат, приготовленный из кабачков, помидоров и болгарского перца, зимой станет отличным дополнением к мясу, гарнирам и другим блюдам.

Вкусный, аппетитный, сочный салат, приготовленный из кабачков, помидоров и болгарского перца, зимой станет отличным дополнением к мясу, гарнирам и другим блюдам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии