Как правильно засолить икру горбуши

Как правильно засолить икру горбуши

Купили не потрошёную горбушу, а в ней икра! Сразу вспомнила очень удачный и правильный рецепт засолки икры горбуши. Икра получается очень вкусной, в меру солёной. Конечно, икра, засоленная в домашних условия, отличается от икры в жестяных банках, и неизменно получается отличной! Рецепт очень удачный, всем советую!

Ингредиенты

Для того чтобы правильно засолить икру горбуши вам потребуется:
икра горбуши - 160 г;
вода - 500 мл;
соль - 5 ч. л.;
растительное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Горбушу разморозить при комнатной температуре, разрезать брюшко. Полностью разморозить икру!

Горбушу разморозить при комнатной температуре, разрезать брюшко. Полностью разморозить икру!

Воду тёплую (температура воды, примерно, 45-50 градусов) влить в миску, всыпать соль, тщательно перемешать (соль должна полностью раствориться).

Воду тёплую (температура воды, примерно, 45-50 градусов) влить в миску, всыпать соль, тщательно перемешать (соль должна полностью раствориться).

Полностью размороженную икру горбуши выложить в получившийся соляной раствор.

Полностью размороженную икру горбуши выложить в получившийся соляной раствор.

С помощью венчика начинаем перемешивать соляной раствор с икрой. Икринки будут очищаться от плёнки. Перемешиваем интенсивно.

С помощью венчика начинаем перемешивать соляной раствор с икрой. Икринки будут очищаться от плёнки. Перемешиваем интенсивно.

Плёнка останется на венчике, а все икринки окажутся в солёной воде. Оставить икру в воде на 3-5 минут. Плёнку достать. В плёнке могут быть единичные икринки, аккуратно их достать. Плёнку выбросить.

Плёнка останется на венчике, а все икринки окажутся в солёной воде. Оставить икру в воде на 3-5 минут. Плёнку достать. В плёнке могут быть единичные икринки, аккуратно их достать. Плёнку выбросить.

Откинуть икру горбуши на дуршлаг и дать стечь воде.

Откинуть икру горбуши на дуршлаг и дать стечь воде.

Аккуратно переложить икру в баночку, добавить растительное масло, перемешать и можно подавать к столу. 

Аккуратно переложить икру в баночку, добавить растительное масло, перемешать и можно подавать к столу. 

Вот так просто и быстро можно правильно засолить икру горбуши. Икра получается яркой и очень вкусной, её можно сразу подавать к столу, а можно переложить в баночку, прикрыть крышкой и отправить в холодильник. Храниться она может в холодильнике не больше 3 суток.

Вот так просто и быстро можно правильно засолить икру горбуши. Икра получается яркой и очень вкусной, её можно сразу подавать к столу, а можно переложить в баночку, прикрыть крышкой и отправить в холодильник. Храниться она может в холодильнике не больше 3 суток.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 06.04.2020 - 16:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии