Купили не потрошёную горбушу, а в ней икра! Сразу вспомнила очень удачный и правильный рецепт засолки икры горбуши. Икра получается очень вкусной, в меру солёной. Конечно, икра, засоленная в домашних условиях, отличается от икры в жестяных банках, и неизменно получается отличной! Рецепт очень удачный, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горбушу разморозить при комнатной температуре, разрезать брюшко. Полностью разморозить икру!
Воду тёплую (температура воды, примерно, 45-50 градусов) влить в миску, всыпать соль, тщательно перемешать (соль должна полностью раствориться).
Полностью размороженную икру горбуши выложить в получившийся соляной раствор.
С помощью венчика начинаем перемешивать соляной раствор с икрой. Икринки будут очищаться от плёнки. Перемешиваем интенсивно.
Плёнка останется на венчике, а все икринки окажутся в солёной воде. Оставить икру в воде на 3-5 минут. Плёнку достать. В плёнке могут быть единичные икринки, аккуратно их достать. Плёнку выбросить.
Откинуть икру горбуши на дуршлаг и дать стечь воде.
Аккуратно переложить икру в баночку, добавить растительное масло, перемешать и можно подавать к столу.
Вот так просто и быстро можно правильно засолить икру горбуши. Икра получается яркой и очень вкусной, её можно сразу подавать к столу, а можно переложить в баночку, прикрыть крышкой и отправить в холодильник. Храниться она может в холодильнике не больше 3 суток.
Приятного аппетита!