Свиную грудинку жарят, запекают, отваривают, солят. И каждый раз получается отличное блюдо. В этот раз предлагаю засолить свиную грудинку в рассоле. Сало с аппетитными прослойками мяса получается ароматным и очень вкусным. Процесс засолки очень прост, но при этом потребуется время, чтобы грудинка полностью просолилась. Такую свиную грудинку можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. А мне нравится есть это сало, выложив его на кусочек свежего ржаного хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Доводим в ковшике (или в небольшой кастрюльке) до кипения 1 литр воды, затем снимаем с огня. Даём воде остыть до 40 градусов. Всыпаем в тёплую воду 6 столовых ложек соли и перемешиваем.
Следом в воду добавляем лавровые листья и горошины чёрного перца.
Тщательно перемешиваем получившийся рассол, чтобы соль растворилась.
Свиную грудинку моем, обсушиваем. Затем разрезаем грудинку на несколько частей, чтобы удобно было засаливать.
Очищаем чеснок и нарезаем его на крупные пластины.
Грудинку вперемешку с чесноком выкладываем в стеклянную банку (я использовала банку объёмом 1,5 литра).
Заливаем грудинку рассолом (сало должно быть полностью покрыто рассолом), банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. На банку с грудинкой не должны попадать солнечные лучи. Затем банку убираем в холодильник на 3 дня.
Спустя это время достаём из рассола кусочки солёной свиной грудинки, обсушиваем бумажными полотенцами. В таком виде грудинку уже можно нарезать и кушать. Но можно часть заморозить, для этого обсушенное сало заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку.
В дальнейшем достаём вкусную, пикантную грудинку из морозилки, немного её размораживаем, нарезаем на тонкие кусочки. Подмороженное сало отлично режется. Нарезанную грудинку перекладываем на блюдо и подаём в качестве закуски к столу. А какой вкусный бутерброд получается, если выложить кусочки солёной грудинки на ломоть чёрного хлеба! Всем советую засолить свиную грудинку в рассоле по этому рецепту и насладиться вкусом и ароматом сала с аппетитными прослойками мяса.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Полная фигня, мясо… от Гость
Полная фигня, мясо…