Как засолить свиную грудинку в рассоле

Как засолить свиную грудинку в рассоле

Свиную грудинку жарят, запекают, отваривают, солят. И каждый раз получается отличное блюдо. В этот раз предлагаю засолить свиную грудинку в рассоле. Сало с аппетитными прослойками мяса получается ароматным и очень вкусным. Процесс засолки очень прост, но при этом потребуется время, чтобы грудинка полностью просолилась. Такую свиную грудинку можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. А мне нравится есть это сало, выложив его на кусочек свежего ржаного хлеба.

Ингредиенты

Для того чтобы засолить свиную грудинку в рассоле потребуется:
свиная грудинка - 800 г;
соль - 6 ст. л.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
лист лавровый - 6 шт.;
перец чёрный горошком - 10 шт.;
вода - 1 литр.

Процесс приготовления

Доводим в ковшике (или в небольшой кастрюльке) до кипения 1 литр воды, затем снимаем с огня. Даём воде остыть до 40 градусов. Всыпаем в тёплую воду 6 столовых ложек соли и перемешиваем.

Доводим в ковшике (или в небольшой кастрюльке) до кипения 1 литр воды, затем снимаем с огня. Даём воде остыть до 40 градусов. Всыпаем в тёплую воду 6 столовых ложек соли и перемешиваем.

Следом в воду добавляем лавровые листья и горошины чёрного перца.

Следом в воду добавляем лавровые листья и горошины чёрного перца.

Тщательно перемешиваем получившийся рассол, чтобы соль растворилась.

Тщательно перемешиваем получившийся рассол, чтобы соль растворилась.

Свиную грудинку моем, обсушиваем. Затем разрезаем грудинку на несколько частей, чтобы удобно было засаливать.

Свиную грудинку моем, обсушиваем. Затем разрезаем грудинку на несколько частей, чтобы удобно было засаливать.

Очищаем чеснок и нарезаем его на крупные пластины.

Очищаем чеснок и нарезаем его на крупные пластины.

Грудинку вперемешку с чесноком выкладываем в стеклянную банку (я использовала банку объёмом 1,5 литра).

Грудинку вперемешку с чесноком выкладываем в стеклянную банку (я использовала банку объёмом 1,5 литра).

Заливаем грудинку рассолом (сало должно быть полностью покрыто рассолом), банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. На банку с грудинкой не должны попадать солнечные лучи. Затем банку убираем в холодильник на 3 дня.

Заливаем грудинку рассолом (сало должно быть полностью покрыто рассолом), банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. На банку с грудинкой не должны попадать солнечные лучи. Затем банку убираем в холодильник на 3 дня.

Спустя это время достаём из рассола кусочки солёной свиной грудинки, обсушиваем бумажными полотенцами. В таком виде грудинку уже можно нарезать и кушать. Но можно часть заморозить, для этого обсушенное сало заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку.

Спустя это время достаём из рассола кусочки свиной грудинки, обсушиваем бумажными полотенцами. В таком виде грудинку уже можно нарезать и кушать. Но можно часть заморозить, для этого обсушенное сало заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку.

В дальнейшем достаём вкусную, пикантную грудинку из морозилки, немного её размораживаем, нарезаем на тонкие кусочки. Подмороженное сало отлично режется. Нарезанную грудинку перекладываем на блюдо и подаём в качестве закуски к столу. А какой вкусный бутерброд получается, если выложить кусочки солёной грудинки на ломоть чёрного хлеба! Всем советую засолить свиную грудинку в рассоле по этому рецепту и насладиться вкусом и ароматом сала с аппетитными прослойками мяса.

В дальнейшем достаём вкусную, пикантную грудинку из морозилки, немного её размораживаем, нарезаем на тонкие кусочки. Подмороженное сало отлично режется. Нарезанную грудинку перекладываем на блюдо и подаём в качестве закуски к столу. А какой вкусный бутерброд получается, если выложить кусочки солёной грудинки на ломоть чёрного хлеба! Всем советую засолить свиную грудинку в рассоле по этому рецепту и насладиться вкусом и ароматом сала с аппетитными прослойками мяса.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.1 (9 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Гость
пн, 04.03.2024 - 14:30

Полная фигня, мясо испортилось, выкинул кило грудиной. Если и делать, то сразу ставить в холодильник и увеличивать количество соли