"Оливье" с яблоком и колбасой

"Оливье" с яблоком и колбасой

Салат "Оливье", приготовленный с варёной колбасой, - одно из самых известных блюд. Предлагаю традиционной состав ингредиентов для оливье дополнить яблоком с кислинкой, которое внесёт нежность, свежесть и пикантность в классический рецепт. Этот аппетитный, сочный, яркий салат несомненно понравится и вам, и всем вашим близким, и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с яблоком и колбасой потребуется:
колбаса варёная (у меня - "Докторская") - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
маринованный огурец - 1 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
яблоко среднее (желательно с кислинкой) - 1 шт.;
горошек зелёный консервированный - 4 ст. л.;
майонез (или сметана) - примерно 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Тщательно моем, а затем отвариваем в кожуре морковь и картошку до готовности (на варку картофеля потребуется минут 20-25 с момента закипания воды, морковку нужно будет варить 30-35 минут после начала кипения воды). Отвариваем вкрутую яйца (варим после закипания воды 10 минут). Даём варёным картошке, моркови и яйцам полостью остыть (я остужаю их под ледяной водой) и очищаем.

Приступаем к приготовлению салата "Оливье", для этого картошку и морковку нарезаем на маленькие кубики (размером примерно 6-8 миллиметров), складываем в миску.

Тщательно моем, а затем отвариваем в кожуре морковь и картошку до готовности (на варку картофеля потребуется минут 20-25 с момента закипания воды, морковку нужно будет варить 30-35 минут после начала кипения воды). Отвариваем вкрутую яйца (варим после закипания воды 10 минут). Даём варёным картошке, моркови и яйцам полостью остыть (я остужаю их под ледяной водой) и очищаем. Приступаем к приготовлению салата "Оливье", для этого картошку и морковку нарезаем на маленькие кубики (размером примерно 6-8 миллиметров), складываем в миску.

Добавляем в миску колбасу, нарезанную на маленькие кубики.

Добавляем в миску колбасу, нарезанную на маленькие кубики.

Маринованный (или солёный) огурец, как и предыдущие ингредиенты, нарезаем на маленькие кубики и тоже добавляем в миску.

Маринованный (или солёный) огурец, как и предыдущие ингредиенты, нарезаем на маленькие кубики и тоже добавляем в миску.

Яйца тоже нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в миску с салатом. Для того чтобы "Оливье" получился вкусным, желательно, чтобы ингредиенты были нарезаны на кубики одинакового размера.

Яйца тоже нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в миску с салатом. Для того чтобы "Оливье" получился вкусным, желательно, чтобы ингредиенты были нарезаны на кубики одинакового размера.

Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито. Когда вся жидкость сольётся, выкладываем горошек в миску с салатом.

Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито. Когда вся жидкость сольётся, выкладываем горошек в миску с салатом.

Очищаем от кожуры и семечек яблоко, нарезаем его на маленькие кубики и тоже выкладываем в миску с салатом "Оливье".

Очищаем от кожуры и семечек яблоко, нарезаем его на маленькие кубики и тоже выкладываем в миску с салатом "Оливье".

Заправляем салат майонезом (или сметаной).

Заправляем салат майонезом (или сметаной).

Перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, солим и перчим.

Перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, солим и перчим.

Вкусный, аппетитный, нежный, пикантный салат "Оливье", приготовленный с яблоком и колбасой, можно сразу подавать к столу.

Вкусный, аппетитный, нежный, пикантный салат "Оливье", приготовленный с яблоком и колбасой, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4 (31 голос)

Поделитесь с друзьями

Комментарии