Салат "Оливье", приготовленный с варёной колбасой, - одно из самых известных блюд. Предлагаю традиционной состав ингредиентов для оливье дополнить яблоком с кислинкой, которое внесёт нежность, свежесть и пикантность в классический рецепт. Этот аппетитный, сочный, яркий салат несомненно понравится и вам, и всем вашим близким, и гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тщательно моем, а затем отвариваем в кожуре морковь и картошку до готовности (на варку картофеля потребуется минут 20-25 с момента закипания воды, морковку нужно будет варить 30-35 минут после начала кипения воды). Отвариваем вкрутую яйца (варим после закипания воды 10 минут). Даём варёным картошке, моркови и яйцам полостью остыть (я остужаю их под ледяной водой) и очищаем.
Приступаем к приготовлению салата "Оливье", для этого картошку и морковку нарезаем на маленькие кубики (размером примерно 6-8 миллиметров), складываем в миску.
Добавляем в миску колбасу, нарезанную на маленькие кубики.
Маринованный (или солёный) огурец, как и предыдущие ингредиенты, нарезаем на маленькие кубики и тоже добавляем в миску.
Яйца тоже нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в миску с салатом. Для того чтобы "Оливье" получился вкусным, желательно, чтобы ингредиенты были нарезаны на кубики одинакового размера.
Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито. Когда вся жидкость сольётся, выкладываем горошек в миску с салатом.
Очищаем от кожуры и семечек яблоко, нарезаем его на маленькие кубики и тоже выкладываем в миску с салатом "Оливье".
Заправляем салат майонезом (или сметаной).
Перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, солим и перчим.
Вкусный, аппетитный, нежный, пикантный салат "Оливье", приготовленный с яблоком и колбасой, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!