Существует немало рецептов макарон по-флотски, чаще их готовят с мясным фаршем. Я предлагаю вариант приготовления очень вкусных и сытных макарон по-флотски с куриной печенью. Если честно, я не думала, что вкус блюда получится настолько нежным. Моей семье очень понравились макароны по-флотски с печенью, буду готовить неоднократно! Всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и полностью залить холодной водой.
Кастрюлю с куриной печенью поставить на огонь, дать воде закипеть, а затем варить печёнку на небольшом огне в течение 10 минут.
Откинуть на дуршлаг варёную печень.
Очистить морковку и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук.
Обжарить на среднем огне лук в течение 3 минут, периодически перемешивая, затем добавить морковку, предварительно натёртую на крупной тёрке.
Обжарить морковь с луком, помешивая время от времени, в течение 5-7 минут.
Отваренную куриную печень выложить в чашу блендера и измельчить в паштет (до однородности).
Измельчённую печень выложить в сковороду к обжаренным овощам.
Перемешать печёнку с морковкой и луком, всыпать специи и соль, снова перемешать. Добавить кусочек сливочного масла и ещё раз перемешать.
Макароны предварительно сварить до готовности, а затем промыть и, откинув на дуршлаг, дать стечь воде (можно использовать макароны, оставшиеся от обеда или ужина). Добавить макароны в сковороду к куриной печени с овощами.
Хорошо перемешать макароны с печенью. Потомить пару минут на небольшом огне, чтобы макароны полностью прогрелись.
Вкусные, сытные макароны по-флотски, приготовленные с куриной печенью, подать к столу в горячем виде. Отличное блюдо для повседневного меню, попробуйте!
Приятного аппетита!