Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде

Баклажаны любят практически все и вариантов их приготовления существует множество. Предлагаю вам очень удачный и одновременно простой рецепт приготовления на сковороде баклажанов со сметаной и чесноком. Блюдо получается очень вкусным и достаточно сытным. Подавать такие баклажаны можно и тёплыми, и полностью охлаждёнными. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде понадобится:
баклажаны - 250 г;
сметана жирностью 15-20% - 100 г;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сливочное масло - 20 г;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
зелень укропа - 1/4 пучка;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Баклажан нарезать длинными кусочками-брусочками.

Баклажан нарезать длинными кусочками-брусочками.

Отварить кусочки баклажанов в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Отварить кусочки баклажанов в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Затем отваренные баклажаны посыпать мукой, хорошо перемешать.

Затем отваренные баклажаны посыпать мукой, хорошо перемешать.

2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, выложить сливочное масло и баклажаны в муке.

2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, выложить сливочное масло и баклажаны в муке.

Баклажаны обжарить до лёгкой румяности (минут 5-7) на среднем огне, периодически их помешивая. Далее баклажаны посолить, добавить хмели-сунели, чёрный молотый перец, сметану, измельчённые укроп и чеснок.

Баклажаны обжарить до лёгкой румяности (минут 5-7) на среднем огне, периодически их помешивая. Далее баклажаны посолить, добавить хмели-сунели, чёрный молотый перец, сметану, измельчённые укроп и чеснок.

Перемешать и прогреть блюдо на небольшом огне ещё 2-3 минуты.

Перемешать и прогреть блюдо на небольшом огне ещё 2-3 минуты.

Вот и всё, вкусные, сытные баклажаны, приготовленные со сметаной и чесноком, переложить со сковороды в салатник (или сразу разложить по тарелкам) и тёплыми или полностью остывшими подавать к столу.

Вот и всё, вкусные, сытные баклажаны, приготовленные со сметаной и чесноком, переложить со сковороды в салатник (или сразу разложить по тарелкам) и тёплыми или полностью остывшими подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 10.07.2020 - 23:12

Поделитесь с друзьями

Комментарии