Баклажаны, запечённые в духовке с майонезом, - простое и очень вкусное блюдо-закуска, которое можно подать и в тёплом, и в охлаждённом виде. На мой взгляд, вкуснее закуска становится часа через 2 (после того, как хорошо охладится в холодильнике). Добавление к запечённым баклажанам чеснока делает их ещё более вкусными и ароматными. Такие баклажаны можно есть просто с хлебом, можно подать в качестве дополнения к другим блюдам. Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится эта закуска!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны вымыть и очистить от кожуры с помощью овощечистки (или острого ножа).
Нарезать баклажаны достаточно крупными кусочками.
Выложить баклажаны в подходящую для духовки кастрюльку, посолить их немного, поперчить и посыпать приправой для овощей.
Добавить к баклажанам майонез.
Хорошо баклажаны перемешать, закрыть кастрюльку крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем крышку убрать, влить 20 мл горячей воды и запекать баклажаны ещё минут 20-30 при той же температуре. В горячие баклажаны, запечённые с майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок.
А также измельчённую зелень укропа.
Аккуратно баклажаны перемешать и дать им настояться минут 10. Очень вкусные баклажаны, запечённые в духовке с майонезом, можно подавать сразу, а можно полностью остудить, поместить часа на 2 в холодильник, а затем подавать к столу в качестве холодной закуски. Очень вкусно! Благодаря чесноку и укропу, блюдо становится особенно ароматным и приобретает пикантную нотку.
Приятного аппетита!