Кабачки дольками в духовке с сыром

Кабачки дольками в духовке с сыром

Если вы хотите достаточно быстро приготовить из кабачков очень вкусное и достаточно сытное блюдо, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт.  Кабачки, нарезанные дольками и запечённые под сыром в духовке, готовятся предельно просто, а получаются очень аппетитными и ароматными. А их вкус не оставит никого равнодушным. Ведь сочетание мягкого, слегка похрустывающего кабачка с приятно тянущимся сыром получается просто изумительным. Оливковое масло в этом рецепте используется для взбрызгивания кабачков непосредственно перед запеканием. Но если такого масла нет, можно, в принципе, кабачки не поливать растительным маслом. Запеките дольки кабачков с сыром в духовке и насладитесь их приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков дольками в духовке с сыром потребуется:
кабачки молодые - 2 шт.;
сушёные травы (у меня прованские травы) - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 35 г;
оливковое масло - 1-2 ст. л. (по желанию);
зелень петрушки для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления кабачков дольками в духовке с сыром.

Молодые кабачки хорошо промыть, отрезать кончики. Кожуру мы снимать не будем. Разрезать каждый кабачок на 4 части вдоль и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить дольки кабачков по вкусу.

Молодые кабачки хорошо промыть, отрезать кончики. Кожуру мы снимать не будем. Разрезать каждый кабачок на 4 части вдоль и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить дольки кабачков по вкусу.

Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Затем каждую дольку  кабачка посыпать сухими травами, сбрызнуть оливковым маслом и сверху посыпать натёртым сыром. Часть сыра оставить для украшения.

Затем каждую дольку  кабачка посыпать сухими травами, сбрызнуть оливковым маслом и сверху посыпать натёртым сыром. Часть сыра оставить для украшения.

Поставить кабачки запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. За это время сыр расплавится, а дольки кабачков станут мягкими, но будут держать форму. Достать готовые кабачки из духовки, сразу присыпать мелко нарубленной зеленью (у меня петрушка) и украсить их сверху ещё натёртым сыром (готовое блюдо, в принципе, можно, сыром и не присыпать, но сыра много не бывает и в таком виде кабачки получаются особенно аппетитными).

Поставить кабачки запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. За это время сыр расплавится, а дольки кабачков станут мягкими, но будут держать форму. 

Горячие запечённые дольки кабачков раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Блюдо получается и вкусным, и достаточно сытным. Сыр приятно тянется и придаёт кабачкам изумительные вкусовые нотки.  Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Горячие запечённые дольки кабачков раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Блюдо получается и вкусным, и достаточно сытным. Сыр приятно тянется и придаёт кабачкам изумительные вкусовые нотки.  Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Опубликовано Яковлева Юлия - пн, 13.07.2020 - 20:04

Поделитесь с друзьями

Комментарии