Если вы хотите достаточно быстро приготовить из кабачков очень вкусное и достаточно сытное блюдо, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кабачки, нарезанные дольками и запечённые под сыром в духовке, готовятся предельно просто, а получаются очень аппетитными и ароматными. А их вкус не оставит никого равнодушным. Ведь сочетание мягкого, слегка похрустывающего кабачка с приятно тянущимся сыром получается просто изумительным. Оливковое масло в этом рецепте используется для взбрызгивания кабачков непосредственно перед запеканием. Но если такого масла нет, можно, в принципе, кабачки не поливать растительным маслом. Запеките дольки кабачков с сыром в духовке и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Молодые кабачки хорошо промыть, отрезать кончики. Кожуру мы снимать не будем. Разрезать каждый кабачок на 4 части вдоль и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить дольки кабачков по вкусу.
Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Затем каждую дольку кабачка посыпать сухими травами, сбрызнуть оливковым маслом и сверху посыпать натёртым сыром. Часть сыра оставить для украшения.
Поставить кабачки запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. За это время сыр расплавится, а дольки кабачков станут мягкими, но будут держать форму. Достать готовые кабачки из духовки, сразу присыпать мелко нарубленной зеленью (у меня петрушка) и украсить их сверху ещё натёртым сыром (готовое блюдо, в принципе, можно, сыром и не присыпать, но сыра много не бывает и в таком виде кабачки получаются особенно аппетитными).
Горячие запечённые дольки кабачков раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Блюдо получается и вкусным, и достаточно сытным. Сыр приятно тянется и придаёт кабачкам изумительные вкусовые нотки. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!