Кабачки, приготовленные в кляре из сметаны на сковороде, просто покорили нас своим вкусом. Жареные кабачки получаются нежными снаружи и слегка похрустывающими внутри. Отличным дополнением к ним станет сырный, сметанный или чесночный соус. Очень вкусные, аппетитные кабачки, приготовленные по этому достаточно простому рецепту, можно подать и к ужину, и в качестве перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Я использовала два средних кабачка, можно взять один крупный кабачок. Для этого блюда желательно взять молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками. Укроп вымыть, немного его обсушить. Очистить чеснок.
Для получения кляра в достаточно объёмной миске соединить яйцо, сметану и соль.
Перемешать сметанную массу вилкой и добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать, всыпать муку и перемешать до однородности. Кляр должен получиться в меру густым. Он в дальнейшем не должен стекать с поверхности кабачков, а должен равномерно покрывать их.
Кабачки вымыть, я кожуру не срезала, если же кожура у ваших кабачков жестковата - лучше срежьте её. Нарезать кабачки на кружочки толщиной 1,5 сантиметра. Обвалять кабачки в муке со всех сторон.
Обмакнуть кабачки в кляр со всех сторон.
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кабачки в кляре в сковороду в один слой. Обваливать в кляре лучше столько кабачков, сколько поместится одновременно в сковороде.
Жарить кабачки в сметанном кляре на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Жареные кабачки переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все кабачки, покрывая их кляром. Вкусные, слегка похрустывающие кабачки, покрытые нежным кляром из сметаны, подать к столу.
Приятного аппетита!