Кабачки в кляре из сметаны на сковороде

Кабачки в кляре из сметаны на сковороде

Кабачки, приготовленные в кляре из сметаны на сковороде, просто покорили нас своим вкусом. Жареные кабачки получаются нежными снаружи и слегка похрустывающими внутри. Отличным дополнением к ним станет сырный, сметанный или чесночный соус. Очень вкусные, аппетитные кабачки, приготовленные по этому достаточно простому рецепту, можно подать и к ужину, и в качестве перекуса. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в кляре из сметаны на сковороде потребуется:
кабачок молодой (средний) - 2 шт. (или 1 крупный кабачок);
сметана жирностью 15-20% - 50 г;
мука - 50 г (в кляр) + 1 ст. л. (для обваливания кабачков);
яйцо - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 2-3 веточки;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я использовала два средних кабачка, можно взять один крупный кабачок. Для этого блюда желательно взять молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками. Укроп вымыть, немного его обсушить. Очистить чеснок.

Подготовить продукты для приготовления кабачков в кляре из сметаны на сковороде. Я использовала два средних кабачка, можно взять один крупный кабачок. Для этого блюда желательно взять молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками. Укроп вымыть, немного его обсушить. Очистить чеснок.

Для получения кляра в достаточно объёмной миске соединить яйцо, сметану и соль.

Для получения кляра в достаточно объёмной миске соединить яйцо, сметану и соль.

Перемешать сметанную массу вилкой и добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Перемешать сметанную массу вилкой и добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать, всыпать муку и перемешать до однородности. Кляр должен получиться в меру густым. Он в дальнейшем не должен стекать с поверхности кабачков, а должен равномерно покрывать их.

Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать, всыпать муку и перемешать до однородности. Кляр должен получиться в меру густым. Он в дальнейшем не должен стекать с поверхности кабачков, а должен равномерно покрывать их.

Кабачки вымыть, я кожуру не срезала, если же кожура у ваших кабачков жестковата - лучше срежьте её. Нарезать кабачки на кружочки толщиной 1,5 сантиметра. Обвалять кабачки в муке со всех сторон.

Кабачки вымыть, я кожуру не срезала, если же кожура у ваших кабачков жестковата - лучше срежьте её. Нарезать кабачки на кружочки толщиной 1,5 сантиметра. Обвалять кабачки в муке со всех сторон.

Обмакнуть кабачки в кляр со всех сторон.

Обмакнуть кабачки в кляр со всех сторон.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кабачки в кляре в сковороду в один слой. Обваливать в кляре лучше столько кабачков, сколько поместится одновременно в сковороде.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кабачки в кляре в сковороду в один слой. Обваливать в кляре лучше столько кабачков, сколько поместится одновременно в сковороде.

Жарить кабачки в сметанном кляре на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Жарить кабачки в сметанном кляре на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Жареные кабачки переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все кабачки, покрывая их кляром. Вкусные, слегка похрустывающие кабачки, покрытые нежным кляром из сметаны, подать к столу.

Жареные кабачки переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все кабачки, покрывая их кляром. Вкусные, слегка похрустывающие кабачки, покрытые нежным кляром из сметаны, подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 01.08.2022 - 18:43

Поделитесь с друзьями

Комментарии