Маффины с кабачком и сыром

Маффины с кабачком и сыром

Маффины с кабачком и сыром - это вкусная, достаточно сытная выпечка, которая готовится из вполне доступных ингредиентов. Благодаря добавлению в тесто сыра, маффины в разрезе получаются достаточно пористыми. Эта выпечка неизменно нравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Кабачково-сырные маффины можно подать к чаю, кофе, взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 маффинов.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с кабачком и сыром вам потребуется:
3 яйца С1;
350 г натёртого кабачка (1 небольшой кабачок);
80 г твёрдого сыра;
200 г муки;
3 ст. л. манки;
1 ч. л. соды, гашёной уксусом;
2 зубчика чеснока;
70 мл молока;
1/5 ч. л. соли;
50 мл растительного масла.

Процесс приготовления

У кабачка отрезать кончики, очистить его от кожицы и натереть на крупной тёрке.

У кабачка отрезать кончики, очистить его от кожицы и натереть на крупной тёрке.

В миску с натёртым кабачком вбить три куриных яйца.

В миску с натёртым кабачком вбить три куриных яйца.

Туда же натереть на тёрке твёрдый сыр.

Туда же натереть на тёрке твёрдый сыр.

Соду погасить уксусом и добавить в миску. Затем всыпать муку, соль и три столовые ложи манки. С помощью ложки перемешать содержимое миски, масса получится очень густой. 

Соду погасить уксусом и добавить в миску. Затем всыпать муку, соль и три столовые ложи манки. С помощью ложки перемешать содержимое миски, масса получится очень густой. 

Далее влить растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и постепенно начать подливать молоко, перемешивая тесто для кабачковых маффинов ложкой. Возможно, молока потребуется чуть больше или меньше, всё зависит  от сочности вашего кабачка и от муки. Консистенция готового теста должна напоминать достаточно густую сметану и медленно стекать с ложки.

Далее влить растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и постепенно начать подливать молоко, перемешивая тесто для кабачковых маффинов ложкой. Возможно, молока потребуется чуть больше или меньше, всё зависит  от сочности вашего кабачка и от муки. Консистенция готового теста должна напоминать достаточно густую сметану и медленно стекать с ложки.

Готовое тесто разложить в формы для выпечки маффинов, заполняя на 3/4 объёма. У меня силиконовые формы, поэтому я их дополнительно не смазывала. Если у вас формы металлические, то обязательно смажьте формы растительным или сливочным маслом (чтобы готовые маффины хорошо отделялись от формы).

Готовое тесто разложить в формы для выпечки маффинов, заполняя на 3/4 объёма. У меня силиконовые формы, поэтому я их дополнительно не смазывала. Если у вас формы металлические, то обязательно смажьте формы растительным или сливочным маслом (чтобы готовые маффины хорошо отделялись от формы).

Выпекать маффины с кабачком и сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовые маффины будут золотистого цвета, а при прокалывании выпечки деревянной шпажкой она будет оставаться сухой. Эти аппетитные закусочные маффины вас приятно удивят, кабачок в них совсем не ощущается, а съедаются они достаточно быстро!

Выпекать маффины с кабачком и сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовые маффины будут золотистого цвета, а при прокалывании выпечки деревянной шпажкой она будет оставаться сухой. Эти аппетитные закусочные маффины вас приятно удивят, кабачок в них совсем не ощущается, а съедаются они достаточно быстро!

Приятного аппетита!

Опубликовано Яковлева Юлия - сб, 18.07.2020 - 09:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии