Маффины с колбасой и сыром

Маффины с колбасой и сыром

Предлагаю испечь закусочные маффины с колбасой и сыром. Выпечка готовится очень легко, а получается невероятно вкусной и сытной. В данном рецепте у меня варёная колбаса, но можно использовать ветчину или копчёную колбаску. Сыр я брала твёрдый, но подойдут и сорта полутвёрдого сыра. В тесто соль я не добавляла, мне хватило соли от колбасы и сыра.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с колбасой и сыром вам потребуется:
колбаса варёная (можно взять и ветчину или копчёную колбасу) - 100 г;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 100 г;
яйца - 2 шт.;
мука - примерно, 300 г;
сливочное масло - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
молоко - 150 мл;
соль - по желанию (я не добавляла);
зелень (у меня петрушка) - несколько веточек (по желанию).

Процесс приготовления

Половину сыра нарезать на кубики небольшого размера.

Половину сыра нарезать на кубики небольшого размера.

Остальной сыр натереть на тёрке среднего размера.

Остальной сыр натереть на тёрке среднего размера.

Колбасу нарезать на кубики такого же размера, как был нарезан сыр.

Колбасу нарезать на кубики такого же размера, как был нарезан сыр.

Яйца вбить в достаточно глубокую миску. Взбить яйца венчиком в пену.

Яйца вбить в достаточно глубокую миску. Взбить яйца венчиком в пену.

В получившуюся яичную пену влить растопленное негорячее сливочное масло, хорошо перемешать венчиком.

В получившуюся яичную пену влить растопленное негорячее сливочное масло, хорошо перемешать венчиком.

В миску с яично-масляной смесью влить молоко, снова перемешать.

В миску с яично-масляной смесью влить молоко, снова перемешать.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять через сито, а затем частями добавить в миску с яично-молочной смесью, каждый раз перемешивая тесто венчиком.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять через сито, а затем частями добавить в миску с яично-молочной смесью, каждый раз перемешивая тесто венчиком.

Тесто для маффинов должно получиться однородным и гладким, как достаточно густая сметана.

Тесто для маффинов должно получиться однородным и гладким, как достаточно густая сметана.

Затем в тесто добавить кубики колбасы и сыра, всыпать натёртый сыр, вмешать их в тесто.

Затем в тесто добавить кубики колбасы и сыра, всыпать натёртый сыр, вмешать их в тесто.

По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень, ещё раз хорошо перемешать.

По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень, ещё раз хорошо перемешать.

Получившееся тесто разложить по формочкам для кексов, заполняя их больше, чем на половину объёма. Формочки поместить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекать маффины 25-30 минут. Готовность проверить, проткнув выпечку зубочисткой (если зубочистка выходит сухая, значит маффины можно вынимать из духовки).

Получившееся тесто разложить по формочкам для кексов, заполняя их больше, чем на половину объёма. Формочки поместить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекать маффины 25-30 минут. Готовность проверить, проткнув выпечку зубочисткой (если зубочистка выходит сухая, значит маффины можно вынимать из духовки).

Вкусные, сытные закусочные маффины с колбасой и сыром готовы (у меня получилось 11 штук). Их можно кушать и тёплыми, и остывшими. Подавайте их к завтраку, в качестве перекуса или берите с собой на работу.

Вкусные, сытные закусочные маффины с колбасой и сыром готовы (у меня получилось 11 штук). Их можно кушать и тёплыми, и остывшими. Подавайте их к завтраку, в качестве перекуса или берите с собой на работу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии