Предлагаю испечь закусочные маффины с колбасой и сыром. Выпечка готовится очень легко, а получается невероятно вкусной и сытной. В данном рецепте у меня варёная колбаса, но можно использовать ветчину или копчёную колбаску. Сыр я брала твёрдый, но подойдут и сорта полутвёрдого сыра. В тесто соль я не добавляла, мне хватило соли от колбасы и сыра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Половину сыра нарезать на кубики небольшого размера.
Остальной сыр натереть на тёрке среднего размера.
Колбасу нарезать на кубики такого же размера, как был нарезан сыр.
Яйца вбить в достаточно глубокую миску. Взбить яйца венчиком в пену.
В получившуюся яичную пену влить растопленное негорячее сливочное масло, хорошо перемешать венчиком.
В миску с яично-масляной смесью влить молоко, снова перемешать.
Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять через сито, а затем частями добавить в миску с яично-молочной смесью, каждый раз перемешивая тесто венчиком.
Тесто для маффинов должно получиться однородным и гладким, как достаточно густая сметана.
Затем в тесто добавить кубики колбасы и сыра, всыпать натёртый сыр, вмешать их в тесто.
По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень, ещё раз хорошо перемешать.
Получившееся тесто разложить по формочкам для кексов, заполняя их больше, чем на половину объёма. Формочки поместить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекать маффины 25-30 минут. Готовность проверить, проткнув выпечку зубочисткой (если зубочистка выходит сухая, значит маффины можно вынимать из духовки).
Вкусные, сытные закусочные маффины с колбасой и сыром готовы (у меня получилось 11 штук). Их можно кушать и тёплыми, и остывшими. Подавайте их к завтраку, в качестве перекуса или берите с собой на работу.
Приятного аппетита!