Творожные кексы со сметаной в формочках в духовке

Творожные кексы со сметаной в формочках в духовке

Предлагаю к завтраку или к полднику испечь в духовке в силиконовых формочках ароматные, нежные творожные кексы, которые замешиваются с добавлением в тесто сметаны. Эта аппетитная выпечка с приятным сливочным послевкусием и пористой структурой неизменно нравится и деткам, и взрослым, но особенно она придётся по вкусу сторонникам здорового образа жизни и правильного питания. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу или заменить на органический сироп. При выборе муки отдайте предпочтение продукции из твёрдых сортов пшеницы или безглютеновым смесям. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов со сметаной в формочках в духовке потребуется:
творог любой жирности и консистенции - 250 г;
сахар - 1-1,5 ст. л.;
сметана (я брала сметану жирностью 15%) - 60 мл;
ванилин - на кончике ножа;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 3-4 ст. л.;
соль - щепотка.
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Желательно, чтобы все продукты для приготовления кексов были комнатной температуры.

Все продукты для приготовления творожных кексов со сметаной в формочках в духовке должны быть комнатной температуры.

Яйцо вбить в достаточно объёмную миску, удобную для замешивания теста для кексов, добавить сахар, ванилин и соль.

Яйцо вбить в достаточно объёмную миску, удобную для замешивания теста для кексов, добавить сахар, ванилин и соль.

Сюда же выложить творог и сметану.

Сюда же выложить творог и сметану.

Взбить массу погружным блендером до однородности.

Взбить массу погружным блендером до однородности.

Добавить разрыхлитель и муку, продолжить взбивать в течение 1 минуты.

Добавить разрыхлитель и муку, продолжить взбивать в течение 1 минуты.

Получившееся творожное тесто по густоте должно напоминать нежирную сметану.

Получившееся творожное тесто по густоте должно напоминать нежирную сметану.

Силиконовые формочки сполоснуть в холодной воде, не вытирать. Выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объёма. Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 кексов.

Силиконовые формочки сполоснуть в холодной воде, не вытирать. Выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объёма. Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 кексов.

Выпекать творожные кексы в разогретой духовке 15-20 минут (до золотистого цвета) при температуре 180-190 градусов. Продолжительность выпечки во многом зависит от размера формочек, особенностей духовки, поэтому, прежде чем доставать кексики из духовки, проверьте их готовность, проколов сухой зубочисткой (при прокалывании полностью готовых кексов на зубочистке не останется следов теста). Достать силиконовые формочки из духовки и дать творожным кексам в них полностью остыть.

Выпекать творожные кексы в разогретой духовке 15-20 минут (до золотистого цвета) при температуре 180-190 градусов. Продолжительность выпечки во многом зависит от размера формочек, особенностей духовки, поэтому, прежде чем доставать кексики из духовки, проверьте их готовность, проколов сухой зубочисткой (при прокалывании полностью готовых кексов на зубочистке не останется следов теста). Достать силиконовые формочки из духовки и дать творожным кексам в них полностью остыть.

Затем переложить кексы на тарелку для подачи, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Затем переложить кексы на тарелку для подачи, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Нежные творожные кексы, приготовленные со сметаной в формочках в духовке, подать к столу с чаем или молоком. У этой аппетитной, вкусной, полезной выпечки пористая структура, кексы долго не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.

Нежные творожные кексы, приготовленные со сметаной в формочках в духовке, подать к столу с чаем или молоком. У этой аппетитной, вкусной, полезной выпечки пористая структура, кексы долго не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 11.05.2021 - 20:17

Поделитесь с друзьями

Комментарии