Простой рецепт сырных маффинов в формочках

Простой рецепт сырных маффинов в формочках

Сырные маффины очень любят в моей семье. Я часто их готовлю. Маффины, замешанные на сметане с добавлением натёртого сыра, получаются очень вкусными, нежными, с влажной текстурой. Они не опадают при остывании и прекрасно держат форму. Этот простой рецепт сырных маффинов проверен временем. Всем советую приготовить эту замечательную выпечку и подать к молоку, чаю или кофе!

Ингредиенты

Для приготовления сырных маффинов в формочках потребуется:
сыр твёрдых сортов - 100 г;
мука - 90 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Сыр твёрдых сортов (я использовала "Российский" сыр) натереть на крупной тёрке.

Сыр твёрдых сортов (я использовала "Российский" сыр) натереть на крупной тёрке.

Соединить в миске яйца, сметану и сыр. 

Соединить в миске  яйца, сметану и сыр. 

Перемешать массу ложкой. 

Перемешать массу ложкой.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто ложкой, добавить растительное масло.

Перемешать тесто ложкой, добавить растительное масло.

Перемешать тесто, оно получится в меру густым.

Перемешать тесто, оно получится в меру густым.

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые формочки, перед выкладыванием теста я их не смазывала маслом), заполняя их на половину объёма.

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые формочки, перед выкладыванием теста я их не смазывала маслом), заполняя их на половину объёма.

Выпекать сырные маффины в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Выпекать сырные маффины в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Готовую выпечку вынуть из духовки, слегка остудить и достать из формочек. Сырные маффины, приготовленные по этому простому рецепту, получаются нежными и очень вкусными, они непременно понравятся и деткам, и взрослым!

Готовую выпечку вынуть из духовки, слегка остудить и достать из формочек. Сырные маффины, приготовленные по этому простому рецепту, получаются нежными и очень вкусными, они непременно понравятся и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 02.03.2020 - 16:07

Поделитесь с друзьями

Комментарии