Сырные маффины очень любят в моей семье. Я часто их готовлю. Маффины, замешанные на сметане с добавлением натёртого сыра, получаются очень вкусными, нежными, с влажной текстурой. Они не опадают при остывании и прекрасно держат форму. Этот простой рецепт сырных маффинов проверен временем. Всем советую приготовить эту замечательную выпечку и подать к молоку, чаю или кофе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сыр твёрдых сортов (я использовала "Российский" сыр) натереть на крупной тёрке.
Соединить в миске яйца, сметану и сыр.
Перемешать массу ложкой.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой, добавить растительное масло.
Перемешать тесто, оно получится в меру густым.
Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые формочки, перед выкладыванием теста я их не смазывала маслом), заполняя их на половину объёма.
Выпекать сырные маффины в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку вынуть из духовки, слегка остудить и достать из формочек. Сырные маффины, приготовленные по этому простому рецепту, получаются нежными и очень вкусными, они непременно понравятся и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита!