Салат из свеклы с жареным луком

Салат из свеклы с жареным луком

Салат, приготовленный из свеклы с жареным луком, - простое, но в тоже время очень вкусное, полезное блюдо. Его можно подать и на обед, и на ужин в качестве дополнения к основным блюдам. Легкий, аппетитный свекольный салат непременно придется вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с жареным луком потребуется:
свекла отварная - 200 г;
лук (средний) - 2 шт.;
растительное масло рафинированное - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
морковь отварная - 0,5 шт.;
маринованный огурец - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сок лимонный - 0,5 ч. л.;
кунжут белый для подачи.

Процесс приготовления

Лук, чеснок, вареные свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать брусочками (или соломкой).

Лук, чеснок, вареные свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать брусочками (или соломкой).

Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинами), обжарить его на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, немного посолить и поперчить, затем остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинами), обжарить его на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, немного посолить и поперчить, затем остудить.

Свеклу смешать с жареным луком. Морковь и маринованный огурец, нарезанные соломкой (или брусочками), выложить в салат из свеклы и лука.

Свеклу смешать с жареным луком. Морковь и маринованный огурец, нарезанные соломкой (или брусочками), выложить в салат из свеклы и лука.

В салат добавить лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, затем посолить и поперчить.

В салат добавить лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, затем посолить и поперчить.

Перемешать и дать салатику настояться 10-15 минут.

Перемешать и дать салатику настояться 10-15 минут.

Выложить полезный и очень вкусный салат, приготовленный из свеклы с жареным луком, в салатник и можно подавать к столу, посыпав сверху кунжутом.

Выложить полезный и очень вкусный салат, приготовленный из свеклы с жареным луком, в салатник и можно подавать к столу, посыпав сверху кунжутом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии