Предлагаю вам попробовать очень вкусное, сочное и ароматное блюдо кавказской кухни - аджапсандал с мясом и картошкой. Блюдо похоже на овощное рагу и получается достаточно сытным. Его можно подавать без гарнира в самостоятельном виде. Я приготовила аджапсандал со свининой, но можно использовать говядину или куриное мясо. Готовится блюдо достаточно просто и, наверняка, понравится всей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью и оставляем минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
Мясо моем под холодной водой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками, достаточно крупно.
Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Чистим морковь и нарезаем кружочками.
Очищаем от кожуры картошку и нарезаем большими кубиками.
Из болгарского перца вырезаем семенную коробочку, удаляем семена и крупно нарезаем.
Вымытые помидоры разрезаем на кубики.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, пока мясо не посветлеет.
Добавляем в сковородку к мясу нарезанные лук и морковь, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими.
Перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Кладём в кастрюлю нарезанную картошку.
Баклажаны ополаскиваем прохладной водой, чтобы смыть соль и перекладываем их в кастрюлю.
Добавляем нарезанный болгарский перец.
Кладём в кастрюлю помидоры. Посыпаем солью (я использовала адыгейскую соль), вливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне минут 15-20, пока овощи не размягчатся.
В приготовленное рагу кладём нарезанную зелень, измельчённый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Ароматный и сочный аджапсандал с мясом и картошкой готов. Подавать его лучше сразу после приготовления с кусочком душистого хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Вся изюминка в адыгейской… от Александра
Вся изюминка в адыгейской…