Аджапсандал с мясом и картошкой

Аджапсандал с мясом и картошкой

Предлагаю вам попробовать очень вкусное, сочное и ароматное блюдо кавказской кухни - аджапсандал с мясом и картошкой. Блюдо похоже на овощное рагу и получается достаточно сытным. Его можно подавать без гарнира в самостоятельном виде. Я приготовила аджапсандал со свининой, но можно использовать говядину или куриное мясо. Готовится блюдо достаточно просто и, наверняка, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления аджапсандала с мясом и картошкой вам потребуется:
мясо (я использовала свинину) - 500 г;
лук - 2 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
перец болгарский - 3 шт.;
помидоры - 3 шт.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
вода - 100 мл;
соль (у меня адыгейская) - 1 ч. л.;
зелень свежая - по вкусу;
чеснок - 3-5 зубчиков.

Процесс приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью и оставляем минут на 10, чтобы избавиться от горечи.

Сначала подготовим все ингредиенты. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью и оставляем минут на 10, чтобы избавиться от горечи.

Мясо моем под холодной водой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками, достаточно крупно.

Мясо моем под холодной водой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками, достаточно крупно.

Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Чистим морковь и нарезаем кружочками.

Чистим морковь и нарезаем кружочками.

Очищаем от кожуры картошку и нарезаем большими кубиками.

Очищаем от кожуры картошку и нарезаем большими кубиками.

Из болгарского перца вырезаем семенную коробочку, удаляем семена и крупно нарезаем.

Из болгарского перца вырезаем семенную коробочку, удаляем семена и крупно нарезаем.

Вымытые помидоры разрезаем на кубики.

Вымытые помидоры разрезаем на кубики.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, пока мясо не посветлеет.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, пока мясо не посветлеет.

Добавляем в сковородку к мясу нарезанные лук и морковь, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими.

Добавляем в сковородку к мясу нарезанные лук и морковь, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими.

Перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Кладём в кастрюлю нарезанную картошку.

Кладём в кастрюлю нарезанную картошку.

Баклажаны ополаскиваем прохладной водой, чтобы смыть соль и перекладываем их в кастрюлю.

Баклажаны ополаскиваем прохладной водой, чтобы смыть соль и перекладываем их в кастрюлю.

Добавляем нарезанный болгарский перец.

Добавляем нарезанный болгарский перец.

Кладём в кастрюлю помидоры. Посыпаем солью (я использовала адыгейскую соль), вливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне минут 15-20, пока овощи не размягчатся.

Кладём в кастрюлю помидоры. Посыпаем солью (я использовала адыгейскую соль), вливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне минут 15-20, пока овощи не размягчатся.

В приготовленное рагу кладём нарезанную зелень, измельчённый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

В приготовленное рагу кладём нарезанную зелень, измельчённый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Ароматный и сочный аджапсандал с мясом и картошкой готов. Подавать его лучше сразу после приготовления с кусочком душистого хлеба.

Ароматный и сочный аджапсандал с мясом и картошкой готов. Подавать его лучше сразу после приготовления с кусочком душистого хлеба.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - пт, 18.09.2020 - 20:06

Поделитесь с друзьями

Комментарии