Филе окуня в кляре на сковороде

Филе окуня в кляре на сковороде

Окунь - рыбка не жирная и очень вкусная. Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного блюда - филе окуня в кляре, жареное на сковороде. Мой сын не ест обычную рыбу из-за присутствия в ней костей, поэтому я готовлю ему только филе и только в кляре, так он кушает с удовольствием! Приготовьте это блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления филе окуня в кляре на сковороде вам потребуется:
филе окуня замороженное - 250 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука в/с - 1 ст. л. (для обсыпки рыбы) + 2 ст. л. (в кляр);
яйцо куриное - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л. (для жарки рыбы).

Процесс приготовления

Разморозить филе окуня, а затем обсушить бумажными полотенцами.

Разморозить филе окуня, а затем обсушить бумажными полотенцами.

Рыбку нарезать на порционные кусочки, чуть посолить.

Рыбку нарезать на порционные кусочки, чуть посолить.

Кусочки филе окуня обсыпать 1 столовой ложкой муки, перемешать.

Кусочки филе окуня обсыпать 1 столовой ложкой муки, перемешать.

Для приготовления кляра разбить в миску яйцо, добавить немного соли и молотого чёрного перца.

Для приготовления кляра разбить в миску яйцо, добавить немного соли и молотого чёрного перца.

Хорошенько расколотить яйцо венчиком, добавить майонез.

Хорошенько расколотить яйцо венчиком, добавить майонез.

Снова тщательно расколотить, всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать до однородности.

Снова тщательно расколотить, всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать до однородности.

Кляр должен получиться похожим по консистенции на сметану.

Кляр должен получиться похожим по консистенции на сметану.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Каждый кусочек филе окуня обмакнуть полностью в кляр.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Каждый кусочек филе окуня обмакнуть полностью в кляр.

И выложить на разогретую с маслом сковороду.

И выложить на разогретую с маслом сковороду.

Жарить на среднем (или чуть меньше среднего) огне до румяности, после чего каждый кусочек рыбы перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Жарится рыба, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарить на среднем (или чуть меньше среднего) огне до румяности, после чего каждый кусочек рыбы перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Жарится рыба, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкуснейшее филе окуня, приготовленное в кляре, переложить со сковороды вначале на бумажное полотенце, а затем выложить на тарелку. Подавать блюдо можно с любимым соусом в тёплом виде.

Вкуснейшее филе окуня, приготовленное в кляре, переложить со сковороды вначале на бумажное полотенце, а затем выложить на тарелку. Подавать блюдо можно с любимым соусом в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 13.02.2020 - 10:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии