Салат, приготовленный с помидорами и сулугуни, - простое, лёгкое и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такой салатик подавали нам в одном кафе, выглядит он интересно, да и по вкусу отличный, поэтому я точно узнала его состав и уже дома повторила. Приготовьте и вы салат с помидорами и сулугуни для своих близких и гостей - им он точно понравится! Расчёт продуктов дан на 2 порции. Салат будет смотреться эффектнее, если все овощи подобрать одинакового диаметра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Половинку луковицы очистить. Помидоры вымыть и обсушить, из болгарского перца вынуть семена.
Приготовить заправку: к оливковому маслу добавить лимонный сок, французскую горчицу, сахар, кориандр и хмели-сунели.
Тщательно перемешать заправку до практически однородного состояния эмульсии.
Болгарский перец нарезать тонкими кольцами, тонкими кружочками нарезать репчатый лук.
Красный и жёлтый помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
На плоскую круглую тарелку выкладывать салат в виде башенки: вначале - кружочек красного помидора, затем - колечко сладкого перца и кружочек лука, немного посолить, полить чуть заправкой.
Сулугуни раскрошить, выложить часть раскрошенного сыра на лук (сыр будет падать на тарелку - пусть остаётся). Сыр немного полить заправкой.
Далее выложить кружочек жёлтого помидора и повторить слои (перец, лук, соль, заправка, сулугуни, заправка), затем выложить кружочек красного помидора, снова повторить слои, выложить кружочек жёлтого помидора, повторить слои. Сверху горкой выложить раскрошенный сулугуни, щедро полить салат заправкой.
Очень вкусный, эффектный, лёгкий салат, приготовленный с помидорами и сулугуни, поперчить, украсить веточкой петрушки и подать к столу.
На первый взгляд непонятно, как же кушать этот салат. Башенку нужно разрезать острым ножом вертикально пополам и потом всё перемешать (см. фото). Уверена, попробовав этот салат, вы ещё не раз захотите приготовить его для себя и своих близких!
Приятного аппетита!