Рецепт классического греческого салата с брынзой

Рецепт классического греческого салата с брынзой

Предлагаю вам рецепт совершенно простого классического греческого салата с брынзой. Готовится он буквально за считанные минуты и сразу же подается на стол. В Греции - это самый распространенный вариант приготовления. Чаще, конечно, в салате используют сыр фета, но брынза - не менее популярна. Попробуйте, салатик получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты

Для приготовления классического греческого салата с брынзой вам потребуется:
огурец свежий - 2 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
лук (репчатый или крымский сладкий) - 1 шт.;
маслины черные без косточек - 5-7 шт.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
орегано сушеный - 2 щепотки;
брынза - 100 г;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Все овощи вымыть, репчатый лук очистить от шелухи и тоже вымыть. На овальное блюдо нарезать свежие огурцы кружками средней толщины в один слой.

Все овощи вымыть, репчатый лук очистить от шелухи и тоже вымыть. На овальное блюдо нарезать свежие огурцы кружками средней толщины в один слой.

Сверху разложить нарезанные дольками помидоры, на них - тонкие кольца репчатого лука. Для этого салата лучше брать сорта сладкого лука (без горечи). 

Сверху разложить нарезанные дольками помидоры, на них - тонкие кольца репчатого лука. Для этого салата лучше брать сорта сладкого лука (без горечи). 

Далее выложить маслины, полить салат оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сушеным орегано.

Далее выложить маслины, полить салат оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сушеным орегано.

Салат немного подсолить, сверху раскрошить брынзу. Поперчить по вкусу.

Салат немного подсолить, сверху раскрошить брынзу. Поперчить по вкусу.

Всего несколько минут и у вас на столе аппетитный салатик, который порадует приятным вкусом и яркими красками, а сыр сделает блюдо более сытным и немного оттенит вкус овощей. Подавать классический греческий салат, приготовленный с брынзой, нужно сразу к столу. Вкусно, полезно и безумно аппетитно!

Всего несколько минут и у вас на столе аппетитный салатик, который порадует приятным вкусом и яркими красками, а сыр сделает блюдо более сытным и немного оттенит вкус овощей. Подавать классический греческий салат, приготовленный с брынзой, нужно сразу к столу. Вкусно, полезно и безумно аппетитно!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии