Предлагаю вам рецепт совершенно простого классического греческого салата с брынзой. Готовится он буквально за считанные минуты и сразу же подается на стол. В Греции - это самый распространенный вариант приготовления. Чаще, конечно, в салате используют сыр фета, но брынза - не менее популярна. Попробуйте, салатик получается очень вкусным и ароматным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Все овощи вымыть, репчатый лук очистить от шелухи и тоже вымыть. На овальное блюдо нарезать свежие огурцы кружками средней толщины в один слой.
Сверху разложить нарезанные дольками помидоры, на них - тонкие кольца репчатого лука. Для этого салата лучше брать сорта сладкого лука (без горечи).
Далее выложить маслины, полить салат оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сушеным орегано.
Салат немного подсолить, сверху раскрошить брынзу. Поперчить по вкусу.
Всего несколько минут и у вас на столе аппетитный салатик, который порадует приятным вкусом и яркими красками, а сыр сделает блюдо более сытным и немного оттенит вкус овощей. Подавать классический греческий салат, приготовленный с брынзой, нужно сразу к столу. Вкусно, полезно и безумно аппетитно!
Приятного аппетита!