Салат из помидоров и маслин

Салат из помидоров и маслин

Лёгкий, свежий и очень вкусный овощной салат, приготовленный из помидоров с огурцами, болгарским перцем и маслинами, понравится практически всем. В этом рецепте главную роль играет заправка из лимона, растительного масла и сахара, благодаря ей салат приобретает совсем иной вкус, чем просто заправленный маслом. Лимонный сок и сахар, а также маслины придают этому салатику свою неповторимую нотку. Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата из помидоров и маслин вам потребуется:
помидоры свежие - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
огурец свежий - 2 шт.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
масло растительное любое - 2 ст. л.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
сок лимона - 1,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
маслины без косточек - 6-8 шт.

Процесс приготовления

Лук очистить, удалить плодоножку и семена из болгарского перца. Нарезать помидоры дольками, небольшие огурцы - кружочками.

Лук очистить, удалить плодоножку и семена из болгарского перца. Нарезать помидоры дольками, небольшие огурцы - кружочками.

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

 Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

В отдельную тарелку влить растительное масло, добавить сахар и лимонный сок, тщательно размешать, чтобы сахар растворился, и заправка для салата готова.

В отдельную тарелку влить растительное масло, добавить сахар и лимонный сок, тщательно размешать, чтобы сахар растворился, и заправка для салата готова.

В салат из помидоров, болгарского перца, лука и огурцов добавить измельчённую петрушку, влить заправку из лимонного сока и масла.

В салат из помидоров, болгарского перца, лука и огурцов добавить измельчённую петрушку, влить заправку из лимонного сока и масла.

Салат посолить, немного поперчить, перемешать, дать настояться (5-7 минут), сверху выложить маслины и подать к столу.

Салат посолить, немного поперчить, перемешать, дать настояться (5-7 минут), сверху выложить маслины и подать к столу.

Готовить вкуснейший овощной салат из помидоров и маслин желательно только на один раз, чтобы он сохранил всю свежесть овощей и не заветрился.

Готовить вкуснейший овощной салат из помидоров и маслин желательно только на один раз, чтобы он сохранил всю свежесть овощей и не заветрился.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 04.10.2019 - 11:18

Поделитесь с друзьями

Комментарии