Лёгкий, свежий и очень вкусный овощной салат, приготовленный из помидоров с огурцами, болгарским перцем и маслинами, понравится практически всем. В этом рецепте главную роль играет заправка из лимона, растительного масла и сахара, благодаря ей салат приобретает совсем иной вкус, чем просто заправленный маслом. Лимонный сок и сахар, а также маслины придают этому салатику свою неповторимую нотку. Советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить, удалить плодоножку и семена из болгарского перца. Нарезать помидоры дольками, небольшие огурцы - кружочками.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
В отдельную тарелку влить растительное масло, добавить сахар и лимонный сок, тщательно размешать, чтобы сахар растворился, и заправка для салата готова.
В салат из помидоров, болгарского перца, лука и огурцов добавить измельчённую петрушку, влить заправку из лимонного сока и масла.
Салат посолить, немного поперчить, перемешать, дать настояться (5-7 минут), сверху выложить маслины и подать к столу.
Готовить вкуснейший овощной салат из помидоров и маслин желательно только на один раз, чтобы он сохранил всю свежесть овощей и не заветрился.
Приятного аппетита!