Этот рецепт приготовления на зиму ассорти из огурцов, помидоров и перца мне дала одна знакомая, уверяя, что консервация очень вкусная. Хочу предложить её и вам, так как сам маринад мне понравился, значит и овощи должны быть отменными. Заинтересовал меня рецепт тем, что пропариваются овощи не водой, а готовым маринадом без уксуса, а уксус вливается уже непосредственно перед закаткой в банку. Такая заготовочка, уверена, в зимнее время порадует вас своим отменным вкусом. Расчёт продуктов дан на одну 1,5-литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В чистую сухую банку поместить очищенные зубчики чеснока, сухие зёрна горчицы, веточки петрушки, горошинки чёрного и душистого перцев.
Овощи вымыть. Из перца удалить семена, оставив его целым, и нарезать кружочками (не слишком тонкими). Далее в банку укладывать овощи слоями: вначале кружки болгарского перца.
Затем огурцы, нарезанные кружочками толщиной около 1-2 см.
Сюда же выкладывать и помидоры, разрезанные на 2-4 части (или на дольки).
Далее слои перца, огурцов и помидоров повторить, наполняя банку доверху. Овощи нужно укладывать не слишком плотно. Между овощами можно разместить ещё несколько веточек петрушки.
Верхним слоем ассорти должны быть огурцы.
Теперь приготовим маринад для ассорти, для этого в кастрюле нужно вскипятить чистую питьевую воду с солью и сахаром. Залить овощное ассорти кипящим маринадом, накрыть банку крышкой и оставить на 15 минут. Затем маринад слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить овощи второй раз, оставив их на 10 минут. Снова слить в кастрюлю маринад, дать ему ещё раз закипеть. В банку с овощами влить 50 мл уксуса и сразу залить кипящим маринадом.
Банку закрутить крышкой (крышку предварительно прокипятить в течение 3-5 минут в воде), перевернуть и укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение (заготовка может прекрасно храниться в условиях городской квартиры). Приготовьте овощное ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца по этому рецепту, а зимой насладитесь яркой и вкусной консервацией.
Приятного аппетита!