Закуска из помидоров и лука - отличное блюдо и для ужина, и для праздничного стола, она очень подойдет к мясным блюдам. Готовятся помидоры просто и быстро, получаются очень вкусными. Подавать к столу такие помидорчики можно уже через 30 минут, но если вы захотите, чтобы они приобрели малосольный вкус, оставьте их в холодильнике на 5-6 часов. Закуску можно приготовить и перед выездом на природу, она станет отличным дополнением к шашлыку. Попробуйте, закусочка отличная!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и чеснок очистить. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,5-1 см. Выкладывать закуску в дальнейшем в небольшую емкость (кастрюльку) слоями: слой помидоров.
Далее выложить слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.
Посыпать мелко нарезанным чесноком.
Слои повторить. Приготовить заправку: в небольшую мисочку влить растительное масло, добавить жидкий мед и лимонный сок, всыпать острый перец чили и сушеный укроп, тщательно перемешать и добавить соль по вкусу.
Готовой заправкой полить помидоры с луком.
Накрыть кастрюльку с невероятно вкусной закуской, приготовленной из помидоров и лука, крышкой и хорошенько встряхнуть, после чего поместить в холодильник минимум на 30 минут. Но чем дольше вы выдержите помидоры, тем вкуснее они будут.
Приятного аппетита!