Салат с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами

Для любителей легких овощных блюд, предлагаю рецепт салата с брынзой и помидорами. Этот очень вкусный, легкий салатик выглядит на тарелке потрясающе - ярко и аппетитно!  Для того чтобы цвет блюда получился более сочным, помидоры я использовала желтого цвета, а болгарский перец - красного. Если помидоры красные, соответственно, перец выбирайте желтый. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с брынзой и помидорами потребуется:
помидоры свежие - 2 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5-1 шт.;
брынза среднесоленая - 70 г;
черные маслины без косточек - 7-8 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
зелень петрушки измельченная - 1-2 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
итальянский травы - щепотка.

Процесс приготовления

Свежие помидоры нарезать дольками.

Свежие помидоры нарезать дольками.

Добавить к помидорам нарезанную небольшими кубиками брынзу.

Добавить к помидорам нарезанную небольшими кубиками брынзу.

Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и нарезанные кружочками черные маслины.

Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и нарезанные кружочками черные маслины.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и залить на 10 минут кипятком. 

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и залить на 10 минут кипятком. 

В салат добавить отжатый репчатый лук и измельченную петрушку.

В салат добавить отжатый репчатый лук и измельченную петрушку.

Салат посолить и поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать.

Салат посолить и поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать.

На тарелку выложить горкой невероятно свежий и вкусный салат, приготовленный с брынзой и помидорами, посыпать сверху итальянскими травами и сразу подать к столу.

На тарелку выложить горкой невероятно свежий и вкусный салат, приготовленный с брынзой и помидорами, посыпать сверху итальянскими травами и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пт, 01.12.2017 - 22:11

Поделитесь с друзьями

Комментарии