В летнюю жаркую погоду всегда хочется пить, поэтому предлагаю приготовить вкусный, ароматный и очень насыщенный компот из яблок и алычи. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, так как получается с кислинкой. Алыча для компота может использоваться любая - жёлтая, красная или смесь этих видов. Количество сахара регулируйте по вкусу, так как алыча может быть как сладкой, так и кислой, да и яблоки могут давать либо сладость, либо кислинку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ставим на плиту кастрюлю с 3 литрами воды, доводим воду до кипения.
Пока закипает вода, моем алычу и яблоки. Далее яблоки обрезаем от битых бочков, порчи и семенных коробочек. Нарезаем яблоки на крупные дольки.
Когда вода начнёт закипать, добавляем в неё сахар и размешиваем.
В кипящую воду выкладываем алычу и нарезанные яблоки.
Алыча сначала опускается на дно, а яблоки, наоборот, всплывают на поверхность.
Даём компоту из алычи и яблок закипеть, а затем варим на среднем огне минут 5-7.
Затем выкладываем в компот листочки мяты и, если нужно, добавляем сахар по вкусу, варим ещё 1 минуту.
Выключаем огонь и даём нашему домашнему компоту из алычи и яблок настояться около 30 минут.
Далее, при желании, переливаем компот в кувшин (или банку) и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник.
Охлаждённый компот из яблок и алычи разливаем по бокалам и подаём к столу. Летом в жаркую погоду стакан этого напитка прекрасно освежит, порадует приятным вкусом и ароматом.
Вкусный, ароматный, очень насыщенный компот из алычи и яблок получается не приторным, с кислинкой, он отлично утоляет жажду!
Приятного аппетита вам, друзья!
А я сварил 5л компота из…