Компот из терна и яблок на зиму

Компот из терна и яблок на зиму

Компот из терна и яблок, приготовленный на зиму, - очень вкусный напиток, который нравится практически всем. Яблоки разбавляют терпкость терна и делают компотик очень ароматным. Такой напиток зимой прекрасно утолит жажду и напомнит о теплой осени. Я заготавливаю такой компот без стерилизации, попробуйте, это очень быстро и удобно!

Ингредиенты

Для приготовления компота из терна и яблок на зиму (на 1 литровую банку) потребуется:
терн - 200 г;
яблоки - 150 г (одно среднее яблоко);
сахар - 2 ст. л.;
вода - 700-800 мл.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить на зиму вкусный компот из терна и яблок, надо тщательно перебрать терн, удаляя все растрескавшиеся, гнилые и испорченные ягоды. Перебирать терн нужно очень внимательно, потому что при попадании в компот испорченных ягодок происходит брожение и заготовка стоять не будет. В чайнике кипятим воду, даём ей немного остыть и горячей водой промываем отобранные ягоды терна.

Для того чтобы приготовить на зиму вкусный компот из терна и яблок, надо тщательно перебрать терн, удаляя все растрескавшиеся, гнилые и испорченные ягоды. Перебирать терн нужно очень внимательно, потому что при попадании в компот испорченных ягодок происходит брожение и заготовка стоять не будет. В чайнике кипятим воду, даём ей немного остыть и горячей водой промываем отобранные ягоды терна.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В чистую банку, предварительно промытую горячей водой с содой, кладем терн и дольки яблок.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В чистую банку, предварительно промытую горячей водой с содой, кладем терн и дольки яблок.

Насыпаем сахар в банку с тёрном и яблоками.

Насыпаем сахар в банку с тёрном и яблоками.

Заливаем в банку кипящую воду до самого верха, накрываем крышкой, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут, и закатываем.

Заливаем в банку кипящую воду до самого верха, накрываем крышкой, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут, и закатываем.

Аккуратно с помощью полотенца берём горячую баночку с компотом и трясем её из стороны в сторону, чтобы сахар полностью растворился. Переворачиваем банку вверх дном и убираем под одеяло до полного остывания, а спустя 2-3 дня отправляем на хранение. Компот с терном и яблоками, приготовленный на зиму по этому рецепту, прекрасно хранится в городской квартире, но постарайтесь употребить его в течение года, так как терн с косточками. Напиток получается очень вкусным, полезным и ароматным, попробуйте!

Аккуратно с помощью полотенца берём горячую баночку с компотом и трясем её из стороны в сторону, чтобы сахар полностью растворился. Переворачиваем банку вверх дном и убираем под одеяло до полного остывания, а спустя 2-3 дня отправляем на хранение. Компот с терном и яблоками, приготовленный на зиму по этому рецепту, прекрасно хранится в городской квартире, но постарайтесь употребить его в течение года, так как терн в компоте с косточками. Напиток получается очень вкусным, полезным и ароматным, попробуйте!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Опубликовано Гуагова Светлана - пн, 22.10.2018 - 09:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии