Компот из терна и яблок, приготовленный на зиму, - очень вкусный напиток, который нравится практически всем. Яблоки разбавляют терпкость терна и делают компотик очень ароматным. Такой напиток зимой прекрасно утолит жажду и напомнит о теплой осени. Я заготавливаю такой компот без стерилизации, попробуйте, это очень быстро и удобно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить на зиму вкусный компот из терна и яблок, надо тщательно перебрать терн, удаляя все растрескавшиеся, гнилые и испорченные ягоды. Перебирать терн нужно очень внимательно, потому что при попадании в компот испорченных ягодок происходит брожение и заготовка стоять не будет. В чайнике кипятим воду, даём ей немного остыть и горячей водой промываем отобранные ягоды терна.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В чистую банку, предварительно промытую горячей водой с содой, кладем терн и дольки яблок.
Насыпаем сахар в банку с тёрном и яблоками.
Заливаем в банку кипящую воду до самого верха, накрываем крышкой, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут, и закатываем.
Аккуратно с помощью полотенца берём горячую баночку с компотом и трясем её из стороны в сторону, чтобы сахар полностью растворился. Переворачиваем банку вверх дном и убираем под одеяло до полного остывания, а спустя 2-3 дня отправляем на хранение. Компот с терном и яблоками, приготовленный на зиму по этому рецепту, прекрасно хранится в городской квартире, но постарайтесь употребить его в течение года, так как терн с косточками. Напиток получается очень вкусным, полезным и ароматным, попробуйте!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!