Компот из ревеня и яблок

Компот из ревеня и яблок

Из ревеня и яблок можно приготовить ароматный компот. Напиток имеет приятный вкус с нежной кислинкой. Готовится он достаточно быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, а получается и вкусным, и полезным. Такой компот прекрасно утолит жажду, при желании, его можно хорошо охладить и подать в жаркий летний день.

Ингредиенты

Для приготовления компота из ревеня и яблок потребуется:
ревень - 300 г;
яблоко - 1 шт.;
сахар - 150 г;
вода - 2,5 литра

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления компота из ревеня и яблок.

Ревень вымыть, стебли очистить от тонких плёночек и нарезать на кусочки. Яблоко можно не очищать от кожуры, а только удалить косточки, а затем нарезать на кусочки.

Ревень вымыть, стебли очистить от тонких плёночек и нарезать на кусочки. Яблоко можно не очищать от кожуры, а только удалить косточки, а затем нарезать на кусочки.

В кастрюлю, в которой будете варить компот, выложить ревень и яблоко, всыпать сахар.

В кастрюлю, в которой будете варить компот, выложить ревень и яблоко, всыпать сахар.

Влить в кастрюлю, примерно, 2,5 литра воды и поставить на огонь.

Влить в кастрюлю, примерно, 2,5 литра воды и поставить на огонь.

Довести компот до кипения, а затем варить на среднем огне 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить напиток. 

Довести компот из ревеня и яблок до кипения, а затем варить на среднем огне 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить напиток. 

Я процедила напиток перед подачей. Очень вкусный, с приятной кислинкой компот из ревеня и яблок прекрасно утолит жажду и понравится не только взрослым, но и деткам.

Я процедила напиток перед подачей. Очень вкусный, с приятной кислинкой компот из ревеня и яблок прекрасно утолит жажду и понравится не только взрослым, но и деткам.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.1 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии