Рецепт сала, соленого сухим способом с чесноком

Рецепт сала, соленого сухим способом с чесноком

Домашнее соленое сало - вкусная и сытная закуска, которую подают к борщу, отварному картофелю, используют для приготовления бутербродов, дополняя горчицей или хреном. Есть много различных рецептов засолки сала, я предлагаю посолить сало с чесноком и пряными специями сухим способом. Специи можете подобрать по своему вкусу, однако смесь специй, предлагаемая в этом рецепте, очень удачная. Для того чтобы специи лучше держались на поверхности сала, его, перед посыпкой специями, желательно смазать растительным маслом. Сало, засоленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сала, соленого сухим способом с чесноком, потребуется:
сало - 700 г (3 кусочка);
соль - 5 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
растительное масло - 1 ст. л.
Специи:
сухая аджика - 2 ч. л.;
смесь для мяса - 2 ч. л.;
паприка - 2 ч. л.;
острый красный перец - 1 ч. л.;
перец душистый - 1 ч. л.;
перец черный молотый - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Сало промыть и обсушить бумажными полотенцами, чеснок очистить. Я разрезала сало на 3 кусочка.

Сало промыть и обсушить бумажными полотенцами, чеснок очистить. Я разрезала сало на 3 кусочка.

Чеснок нарезать на длинные полоски - так им легче будет шпиговать кусочки сала.

Чеснок нарезать на длинные полоски - так им легче будет шпиговать кусочки сала.

Далее делаем ножом надрезы в сале.

Далее делаем ножом надрезы в сале.

Вставляем кусочки чеснока в разрезы.

Вставляем кусочки чеснока в разрезы.

Далее смешиваем все специи между собой. Затем добавляем к специям 3 столовые ложки соли и перемешиваем до однородности.

Далее смешиваем все специи между собой. Затем добавляем к специям 3 столовые ложки соли и перемешиваем до однородности.

Смазываем кусочки сала растительным маслом и натираем оставшимися 2 столовыми ложками соли. Обваливаем кусочки сала в смеси специй и соли, втирая их в сало со всех сторон. Заворачиваем каждый кусочек сала в фольгу и даем просолиться в холодильнике в течение 3 дней. Затем перекладываем сало в фольге в морозилку и замораживаем. Морозить сало надо обязательно, так как мы его солим сухим способом (без тепловой обработки). В процессе замораживания при температуре минус 18 градусов паразиты, которые были в кусочках сала, погибнут.

Смазываем кусочки сала растительным маслом и натираем оставшимися 2 столовыми ложками соли. Обваливаем кусочки сала в смеси специй и соли, втирая их в сало со всех сторон. Заворачиваем каждый кусочек сала в фольгу и даем просолиться в холодильнике в течение 3 дней. Затем перекладываем сало в фольге в морозилку и замораживаем. Морозить сало надо обязательно, так как мы его солим сухим способом (без тепловой обработки). В процессе замораживания при температуре минус 18 градусов паразиты, которые были в кусочках сала, погибнут.

Далее достаем кусочек сала из морозилки, размораживаем и употребляем в пищу, нарезав на тоненькие ломти. Подать такое соленое сало можно к борщу, картофелю, в качестве закуски или кому как нравится. Сало, засоленное сухим способом со специями и чесноком, получается очень вкусным, ароматным, отлично держит форму и легко нарезается на тонкие ломтики.

Далее достаем кусочек сала из морозилки, размораживаем и употребляем в пищу, нарезав на тоненькие ломти. Подать такое соленое сало можно к борщу, картофелю, в качестве закуски или кому как нравится. Сало, засоленное сухим способом  со специями и чесноком, получается очень вкусным, ароматным, отлично держит форму и легко нарезается на тонкие ломтики.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 27.01.2019 - 09:30

Поделитесь с друзьями