Домашнее соленое сало - вкусная и сытная закуска, которую подают к борщу, отварному картофелю, используют для приготовления бутербродов, дополняя горчицей или хреном. Есть много различных рецептов засолки сала, я предлагаю посолить сало с чесноком и пряными специями сухим способом. Специи можете подобрать по своему вкусу, однако смесь специй, предлагаемая в этом рецепте, очень удачная. Для того чтобы специи лучше держались на поверхности сала, его, перед посыпкой специями, желательно смазать растительным маслом. Сало, засоленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сало промыть и обсушить бумажными полотенцами, чеснок очистить. Я разрезала сало на 3 кусочка.
Чеснок нарезать на длинные полоски - так им легче будет шпиговать кусочки сала.
Далее делаем ножом надрезы в сале.
Вставляем кусочки чеснока в разрезы.
Далее смешиваем все специи между собой. Затем добавляем к специям 3 столовые ложки соли и перемешиваем до однородности.
Смазываем кусочки сала растительным маслом и натираем оставшимися 2 столовыми ложками соли. Обваливаем кусочки сала в смеси специй и соли, втирая их в сало со всех сторон. Заворачиваем каждый кусочек сала в фольгу и даем просолиться в холодильнике в течение 3 дней. Затем перекладываем сало в фольге в морозилку и замораживаем. Морозить сало надо обязательно, так как мы его солим сухим способом (без тепловой обработки). В процессе замораживания при температуре минус 18 градусов паразиты, которые были в кусочках сала, погибнут.
Далее достаем кусочек сала из морозилки, размораживаем и употребляем в пищу, нарезав на тоненькие ломти. Подать такое соленое сало можно к борщу, картофелю, в качестве закуски или кому как нравится. Сало, засоленное сухим способом со специями и чесноком, получается очень вкусным, ароматным, отлично держит форму и легко нарезается на тонкие ломтики.
Приятного аппетита вам, друзья!