Предлагаю вам рецепт домашнего печенья с шоколадной крошкой. Готовится оно достаточно просто и быстро, а получается хрустящим и рассыпчатым, с ароматом ванили и чудесным вкусом шоколада. Печенье прекрасно сочетается с чаем, кофе или какао, оно обязательно вам понравится, а детишки будут от него в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем его при комнатной температуре, примерно, на час, чтобы масло стало мягким. Разрезаем мягкое масло на кубики. Насыпаем в чашу миксера сахар, добавляем кубики масла и взбиваем на небольшой скорости, чтобы сахар и масло перемешались.
В масляную смесь добавляем яйца, ванильный сахар (или щепотку ванилина) и взбиваем ещё минут 10 (до однородного состояния).
В другую миску просеиваем муку, добавляем в неё крахмал, соль, соду и перемешиваем ложкой получившуюся сухую смесь.
Всыпаем сухую смесь в чашу миксера и продолжаем перемешивать миксером ещё, примерно, 10 минут.
Тесто должно получиться вязким и тягучим.
Шоколад натираем на крупной тёрке. Можно нарезать его ножом на маленькие кубики.
Перекладываем шоколадную крошку в тесто и размешиваем ложкой так, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.
Противень застилаем антипригарным ковриком для выпечки (или пекарской бумагой, которую дополнительно нужно смазать растительным маслом) и чайной ложкой выкладываем на него тесто в виде маленьких лепёшек на расстоянии 3-4 см друг от друга. За один раз всё тесто может не уместиться на противне, поэтому печенье нужно будет выпекать в 2-3 захода.
Ставим противень с домашним печеньем с шоколадной крошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 10, максимум на 15 минут. Достаём противень из духовки и аккуратно с помощью лопаточки перекладываем печенье на тарелку. Готовое печенье в горячем виде будет мягким, но когда оно остынет, станет более плотным.
Ароматное, хрустящее и рассыпчатое домашнее печенье с шоколадной крошкой станет отличным дополнением к чаепитию в кругу близких и друзей.
Приятного аппетита!