Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты с уксусом

В сезон молодой капусты я часто делаю салат из капусты с уксусом. Такой салатик можно подать как холодную закуску или в дополнение к основному блюду. Готовится он буквально за считанные минуты, а храниться в холодильнике может в течение нескольких дней. Молодая капуста быстро маринуется и салат получается очень вкусным, в меру острым и очень нежным.

Ингредиенты

Для приготовления салата из молодой капусты с уксусом вам потребуется:
капуста молодая - 1 кочан (маленький);
зелень (у меня петрушка) - 1 пучок;
уксус 9% - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;
свежемолотый чёрный перец - по вкусу;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Кочан капусты тонко нашинковать на длинные полосочки.

Кочан капусты тонко нашинковать на длинные полосочки.

Выложить молодую капусту в глубокую миску (или в кастрюлю), добавить соль, сахар и молотый перец.

Выложить молодую капусту в глубокую миску (или в кастрюлю), добавить соль, сахар и молотый перец.

Помять капусту с солью и сахаром. Не нужно сильно мять молодую капусту, пусть она останется слегка хрустящей.

Помять капусту с солью и сахаром. Не нужно сильно мять молодую капусту, пусть она останется слегка хрустящей.

Влить уксус и растительное масло, перемешать. Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить в капустный салат.

Влить уксус и растительное масло, перемешать. Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить в капустный салат.

Перемешать и оставить салатик на 30 минут пропитаться, а затем можно подать к столу. Очень вкусный и свежий салат из молодой капусты с уксусом готов, его можно подать, например, к мясу или добавить в домашнюю шаверму.

Перемешать и оставить салатик на 30 минут пропитаться, а затем можно подать к столу. Очень вкусный и свежий салат из молодой капусты с уксусом готов, его можно подать, например,  к мясу или добавить в домашнюю шаверму.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии