В сезон молодой капусты я часто делаю салат из капусты с уксусом. Такой салатик можно подать как холодную закуску или в дополнение к основному блюду. Готовится он буквально за считанные минуты, а храниться в холодильнике может в течение нескольких дней. Молодая капуста быстро маринуется и салат получается очень вкусным, в меру острым и очень нежным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кочан капусты тонко нашинковать на длинные полосочки.
Выложить молодую капусту в глубокую миску (или в кастрюлю), добавить соль, сахар и молотый перец.
Помять капусту с солью и сахаром. Не нужно сильно мять молодую капусту, пусть она останется слегка хрустящей.
Влить уксус и растительное масло, перемешать. Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить в капустный салат.
Перемешать и оставить салатик на 30 минут пропитаться, а затем можно подать к столу. Очень вкусный и свежий салат из молодой капусты с уксусом готов, его можно подать, например, к мясу или добавить в домашнюю шаверму.
Приятного аппетита!