Салат из капусты с луком, морковью и уксусом

Салат из капусты с луком, морковью и уксусом

Салат из капусты с луком, морковью и уксусом,  приготовленный по этому рецепту, необычайно вкусный. Такой салатик присутствовал в меню всех точек общепита Советского Союза. Я помню этот салат нам подавали в школьной столовой. Салатик готовится из самых доступных ингредиентов. Подать это блюдо можно в качестве закуски к картофельному пюре, мясу и т.д. Попробуйте, вам этот салат точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты с луком, морковью и уксусом вам потребуется:
250-300 г белокочанной капусты;
1 небольшая луковица;
0,5 моркови;
1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
2 ч. л. сахара;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
1-1,5 ч. л. уксуса 9%;
ягоды красной смородины или клюквы, зелень для подачи.

Процесс приготовления

Капусту белокочанную тоненько нашинковать, чуть посолить, помять хорошо руками.

Капусту белокочанную тоненько нашинковать, чуть посолить, помять хорошо руками.

Очищенную морковь, натертую на крупной терке, и очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавить к капусте.

Очищенную морковь, натертую на крупной терке, и очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавить к капусте.

Всыпать в салат соль и сахар, влить подсолнечное масло и уксус, чуть поперчить.

Всыпать в салат соль и сахар, влить подсолнечное масло и уксус, чуть поперчить.

Салат хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Салат хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Затем вкуснейший салат, приготовленный из капусты с луком, морковью и уксусом, выложить в тарелку горкой, украсить ягодами и веточкой зелени. Подать салатик к столу.

Затем вкуснейший салат, приготовленный из капусты с луком, морковью и уксусом, выложить в тарелку горкой, украсить ягодами и веточкой зелени. Подать салатик к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии