Салат из капусты с луком, морковью и уксусом, приготовленный по этому рецепту, необычайно вкусный. Такой салатик присутствовал в меню всех точек общепита Советского Союза. Я помню этот салат нам подавали в школьной столовой. Салатик готовится из самых доступных ингредиентов. Подать это блюдо можно в качестве закуски к картофельному пюре, мясу и т.д. Попробуйте, вам этот салат точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту белокочанную тоненько нашинковать, чуть посолить, помять хорошо руками.
Очищенную морковь, натертую на крупной терке, и очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавить к капусте.
Всыпать в салат соль и сахар, влить подсолнечное масло и уксус, чуть поперчить.
Салат хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Затем вкуснейший салат, приготовленный из капусты с луком, морковью и уксусом, выложить в тарелку горкой, украсить ягодами и веточкой зелени. Подать салатик к столу.
Приятного аппетита!