Салат с капустой и яблочным уксусом

Салат с капустой и яблочным уксусом

Салат, приготовленный из капусты с огурцом и яблочным уксусом, - совершенно простой и быстрый в приготовлении салатик, который станет отличным дополнением к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварному или жареному картофелю. Его можно смело готовить в Пост. Свежий, хрустящий, очень вкусный, ароматный, витаминный салат придется по вкусу вам и вашим близким, попробуйте! Свежий огурец можно заменить маринованным, в этом случае вы получите другой, но не менее вкусный салатик.

Ингредиенты

Для приготовления салата с капустой и яблочным уксусом вам потребуется:
капуста белокочанная - 200 г;
лук - 0,5 головки;
огурец свежий (или маринованный) - 1 шт.;
укроп зеленый - 1/4 пучка;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
уксус яблочный - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.

К тонко нарезанной капусте добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, нарезанный соломкой огурец.

К тонко нарезанной капусте добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, нарезанный соломкой огурец.

Также добавить измельченный укроп, влить растительное масло и яблочный уксус, добавить немного сахара.

Также добавить измельченный укроп, влить растительное масло и яблочный уксус, добавить немного сахара.

Салат хорошенько перемешать, дать ему настояться минут 5.

Салат хорошенько перемешать, дать ему настояться минут 5.

Вкусный, хрустящий салат с капустой и яблочным уксусом можно сразу же подать к столу. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается настолько удачным, что, попробовав, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Вкусный, хрустящий салат с капустой и яблочным уксусом можно сразу же подать к столу. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается настолько удачным, что, попробовав, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии