Предлагаю рецепт аппетитного, сочного овощного салата, который готовится буквально за считанные минуты. Белокочанная капуста, свежая морковь и яблоки отлично сочетаются и гармонично дополняют друг друга в этом простом блюде. Этот вкусный постный салат станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. По своему вкусу количество ингредиентов можно немного изменять в ту или иную сторону.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления салата лучше выбирать более сочные сорта капусты. С кочана снимите 2-4 верхних листа. Отрежьте от кочана грамм 250 капусты, тонко нарежьте.
Переложите капусту в достаточно объёмную чашу. Капусту немного помните руками. От этого она станет немного мягче, быстрее пустит сок и готовый салат получится более сочным.
Морковь очистите от кожуры, ополосните в проточной воде от загрязнений и натрите на мелкой (или средней) тёрке. Натирать можно сразу же в чашу к капусте.
Яблоко (для этого салата лучше брать кисло-сладкое яблочко) очистите от кожуры и сердцевины с семечками, а затем натрите в чашу с морковкой и капустой.
Полейте содержимое чаши уксусом.
Посыпьте солью и сахаром.
Заправьте салат растительным маслом.
Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте салат на вкус. Возможно, понадобится добавить чуть соли или сахара.
Вкусный, сочный овощной салат, приготовленный из белокочанной капусты с добавлением яблока, моркови и уксуса, переложите в салатник и подавайте к столу. Этот простой салатик отлично впишется в повседневное меню и станет приятным дополнением к различным блюдам!
Приятного аппетита!