Салат из баклажанов с луком и уксусом

Салат из баклажанов с луком и уксусом

Всем советую приготовить пикантный, очень вкусный, в меру острый салат из баклажанов с луком и уксусом. Рецепт достаточно простой, главное - дать овощам промариноваться не менее, чем в течение 3 часов в холодильнике. Этот салат можно подать как холодную закуску. Он станет отличным дополнением ко многим блюдам, например, к отварному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов с луком и уксусом вам потребуется:
баклажаны - 400 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
растительное (я взяла оливковое) масло - 3 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Для этого салата нужно взять 1 крупную луковицу или 2 среднего размера.

Подготовить продукты для приготовления салата из баклажанов с луком и уксусом. Для этого салатика нужно взять 1 крупную луковицу или 2 среднего размера.

В кастрюлю влить холодную воду, добавить 1 чайную ложку соли. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, опустить в воду, поставить на сильный огонь. После закипания варить баклажаны 12 минут на небольшом огне.

В кастрюлю влить холодную воду, добавить 1 чайную ложку соли. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, опустить в воду, поставить на сильный огонь. После закипания варить баклажаны 12 минут на небольшом огне.

Готовые баклажаны достать из воды и слегка остудить. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Готовые баклажаны достать из воды и слегка остудить. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

В миске соединить лук, сахар, 1 чайную ложку соли, добавить уксус и растительное масло, перемешать и отставить в сторону минут на 10-15.

В миске соединить лук, сахар, 1 чайную ложку соли, добавить уксус и растительное масло, перемешать и отставить в сторону минут на 10-15.

С баклажанов снять шкурку (она снимается легко).

С баклажанов снять шкурку (она снимается легко).

Нарезать баклажаны на средние кусочки. Когда лук промаринуется в течение 10-15 минут, добавить к нему нарезанные баклажаны.

Нарезать баклажаны на средние кусочки. Когда лук промаринуется в течение 10-15 минут, добавить к нему нарезанные баклажаны.

Перемешать салат из маринованного лука и баклажанов, поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Перемешать салат из маринованного лука и баклажанов, поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Пикантный, в меру острый салат, приготовленный из баклажанов с луком и уксусом, подать к столу. Этот салатик отлично вписывается в повседневное меню и неизменно радует отличным вкусом!

Пикантный, в меру острый салат, приготовленный из баклажанов с луком и уксусом, подать к столу. Этот салатик отлично вписывается в повседневное меню и неизменно радует отличным вкусом!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии