Всем советую приготовить пикантный, очень вкусный, в меру острый салат из баклажанов с луком и уксусом. Рецепт достаточно простой, главное - дать овощам промариноваться не менее, чем в течение 3 часов в холодильнике. Этот салат можно подать как холодную закуску. Он станет отличным дополнением ко многим блюдам, например, к отварному картофелю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Для этого салата нужно взять 1 крупную луковицу или 2 среднего размера.
В кастрюлю влить холодную воду, добавить 1 чайную ложку соли. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, опустить в воду, поставить на сильный огонь. После закипания варить баклажаны 12 минут на небольшом огне.
Готовые баклажаны достать из воды и слегка остудить. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
В миске соединить лук, сахар, 1 чайную ложку соли, добавить уксус и растительное масло, перемешать и отставить в сторону минут на 10-15.
С баклажанов снять шкурку (она снимается легко).
Нарезать баклажаны на средние кусочки. Когда лук промаринуется в течение 10-15 минут, добавить к нему нарезанные баклажаны.
Перемешать салат из маринованного лука и баклажанов, поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Пикантный, в меру острый салат, приготовленный из баклажанов с луком и уксусом, подать к столу. Этот салатик отлично вписывается в повседневное меню и неизменно радует отличным вкусом!
Приятного аппетита!