Предлагаю вам простой рецепт приготовления в домашних условиях пюре из груш на зиму. Грушевое пюре получается очень вкусным, невероятно ароматным и нежным, его можно подать к блинчикам, оладушкам. Его можно включать в рацион питания даже маленьких деток. Готовится пюре очень просто, прекрасно хранится в тёмном и прохладном месте. Из данного количества продуктов выйдет одна баночка ёмкостью 0,5-литра и немного на пробу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Груши помыть.
Удалить кожицу с груш, все повреждения и семена. Нарезать груши в кастрюлю кубиками (или дольками), влить воду.
Кастрюлю с грушами и водой поставить на медленный огонь и варить 30 минут под прикрытой крышкой.
Далее сваренные груши пюрировать погружным блендером.
Всыпать сахар и добавить лимонную кислоту.
Грушевое пюре хорошо перемешать, довести до кипения на минимальном огне и, постоянно помешивая, проварить ещё 3-4 минуты. Выложить горячее грушевое пюре в простерилизованную, сухую баночку, закрутить прокипячённой крышкой.
Банку с пюре перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить вкуснейшее пюре, приготовленное из груш на зиму, в тёмном и прохладном месте. Такое нежное, ароматное пюре с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и детки.
Приятного аппетита!