В моей семье очень любят всевозможные приправы, кетчупы и соусы. Я стараюсь их заготавливать сама и побольше. Хочу предложить вам рецепт очень вкусного томатного соуса, приготовленного с яблоками на зиму. Такой соус мои родные едят с чем угодно: с макаронами, мясом, котлетами, кашами и просто с хлебом. Соус получается в меру острым, чуть сладковатым и необыкновенно вкусным. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получается одна баночка ёмкостью 0,5-литра, одна - 0,25-литра и немного соуса для пробы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры помыть, нарезать в кастрюлю дольками.
Яблоки очистить от кожицы и семян, лук тоже нужно очистить. Нарезать произвольно яблоки с луком и выложить к помидорам.
Сюда же добавить колечки острого перца чили (если хотите, чтобы соус был поострее, нарезайте перец чили, не очищая от семян), перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Содержимое кастрюли довести до кипения на медленном огне. Варить томатно-яблочную массу на самом минимальном огне 20 минут, периодически перемешивая.
По прошествии времени измельчить томатно-яблочную массу погружным блендером до состояния пюре.
В получившийся томатно-яблочный соус всыпать соль, паприку, сахар, чёрный молотый перец, перемешать.
Кастрюлю с соусом поставить на небольшой огонь, дать закипеть. Затем варить соус на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. В конце варки влить яблочный уксус, перемешать. Соус разлить по простерилизованным и сухим баночкам.
Банки сразу же закрутить (или закатать) простерилизованными крышками, перевернуть, укутать. А после полного остывания банки с вкуснейшим томатным соусом, приготовленным с яблоками, переставить на хранение. Зимой в меру острый, яркий, чуть сладковатый соус станет великолепным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!
Приятного аппетита!