Томатный соус с яблоками на зиму

Томатный соус с яблоками на зиму

В моей семье очень любят всевозможные приправы, кетчупы и соусы. Я стараюсь их заготавливать сама и побольше. Хочу предложить вам рецепт очень вкусного томатного соуса, приготовленного с яблоками на зиму. Такой соус мои родные едят с чем угодно: с макаронами, мясом, котлетами, кашами и просто с хлебом. Соус получается в меру острым, чуть сладковатым и необыкновенно вкусным. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получается одна баночка ёмкостью 0,5-литра, одна - 0,25-литра и немного соуса для пробы.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса с яблоками на зиму потребуется:
помидоры - 700 г;
яблоки кисло-сладкие - 250 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
перец чили - 1 шт. (или по вкусу);
соль - 1 ст. л. (без горки);
сахар - 3/4 стакана;
уксус яблочный - 25 мл;
паприка молотая - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Помидоры помыть, нарезать в кастрюлю дольками.

Помидоры помыть, нарезать в кастрюлю дольками.

Яблоки очистить от кожицы и семян, лук тоже нужно очистить. Нарезать произвольно яблоки с луком и выложить к помидорам.

Яблоки очистить от кожицы и семян, лук тоже нужно очистить. Нарезать произвольно яблоки с луком и выложить к помидорам.

Сюда же добавить колечки острого перца чили (если хотите, чтобы соус был поострее, нарезайте перец чили, не очищая от семян), перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Сюда же добавить колечки острого перца чили (если хотите, чтобы соус был поострее, нарезайте перец чили, не очищая от семян), перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Содержимое кастрюли довести до кипения на медленном огне. Варить томатно-яблочную массу на самом минимальном огне 20 минут, периодически перемешивая.

Содержимое кастрюли довести до кипения  на медленном огне. Варить томатно-яблочную массу на самом минимальном огне 20 минут, периодически перемешивая.

По прошествии времени измельчить томатно-яблочную массу погружным блендером до состояния пюре.

По прошествии времени измельчить томатно-яблочную массу погружным блендером до состояния пюре.

В получившийся томатно-яблочный соус всыпать соль, паприку, сахар, чёрный молотый перец, перемешать.

В получившийся томатно-яблочный соус всыпать соль, паприку, сахар, чёрный молотый перец, перемешать.

Кастрюлю с соусом поставить на небольшой огонь, дать закипеть. Затем варить соус на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. В конце варки влить яблочный уксус, перемешать. Соус разлить по простерилизованным и сухим баночкам.

Кастрюлю с соусом поставить на небольшой огонь, дать закипеть. Затем варить соус на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. В конце варки влить яблочный уксус, перемешать. Соус разлить по простерилизованным и сухим баночкам.

Банки сразу же закрутить (или закатать) простерилизованными крышками, перевернуть, укутать. А после полного остывания банки с вкуснейшим томатным соусом, приготовленным с яблоками, переставить на хранение. Зимой в меру острый, яркий, чуть сладковатый соус станет великолепным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!

Банки сразу же закрутить (или закатать) простерилизованными крышками, перевернуть, укутать. А после полного остывания банки с вкуснейшим томатным соусом, приготовленным с яблоками, переставить на хранение. Зимой в меру острый, яркий, чуть сладковатый соус станет великолепным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 22.08.2020 - 12:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии