Рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Рецепт абрикосового варенья с лимоном на зиму

Хочу предложить вам свой рецепт приготовления абрикосового варенья с лимоном на зиму, которое мне и моим родным безумно нравится. Я добавляю лимон в варенье вместе с кожурой, в готовом виде кружочки лимона становятся похожими на цукаты - нам очень нравится. По желанию, вы можете добавить просто лимонный сок или снять кожуру. Варенье получается необычайно ароматным, густым и невероятно вкусным, попробуйте! Из данного количества продуктов получается одна баночка ёмкостью 0,5-литра и одна - 0,25-литра. Если у вас абрикосы сочные - воду можете не добавлять.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового варенья с лимоном на зиму потребуется:
абрикосы спелые - 600 г;
сахар - 500 г;
лимон - 0,5 шт.;
вода - 20 мл.

Процесс приготовления

Абрикосы хорошо промыть под проточной водой.

Абрикосы хорошо промыть под проточной водой.

Разделить абрикосы пополам, удалить косточки. Засыпать абрикосы сахаром и оставить их на солнце на 3-4 часа (сочные абрикосы должны пустить сок).

Разделить абрикосы пополам, удалить косточки. Засыпать абрикосы сахаром и оставить их на солнце на 3-4 часа (сочные абрикосы должны пустить сок).

Далее поставить кастрюлю с абрикосами на средний огонь и довести до кипения (если сока выделяется немного, добавить 20 мл воды).

Далее поставить кастрюлю с абрикосами на средний огонь и довести до кипения (если сока выделяется немного, добавить 20 мл воды).

Варить абрикосы, после закипания, на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Пену убирать ложкой. Затем газ выключить и дать абрикосам немного остыть (в течение 1 часа). Далее добавить тонкие дольки лимона.

Варить абрикосы, после закипания, на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Пену убирать ложкой. Затем газ выключить и дать абрикосам немного остыть (в течение 1 часа). Далее добавить тонкие дольки лимона.

Поставить на огонь и варить абрикосовое варенье с лимоном на медленном огне, помешивая, ещё около 15-20 минут.

Поставить на огонь и варить абрикосовое варенье с лимоном на медленном огне, помешивая, ещё около 15-20 минут.

Разложить готовое горячее варенье по простерилизованным баночкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, а после остывания убрать на хранение в прохладное место.

Разложить готовое горячее варенье по простерилизованным баночкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, а после остывания убрать на хранение в прохладное место.

В горячем виде варенье будет жидковатым, когда остынет - хорошо загустеет.

В горячем виде варенье будет жидковатым, когда остынет - хорошо загустеет.

Невероятно ароматное, янтарное и очень вкусное абрикосовое варенье, приготовленное с лимоном на зиму, обязательно напомнит вам в холодное время года о тёплом лете.

Невероятно ароматное, янтарное и очень вкусное абрикосовое варенье, приготовленное с лимоном на зиму, обязательно напомнит вам в холодное время года о тёплом лете.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии