Хочу предложить вам свой рецепт приготовления абрикосового варенья с лимоном на зиму, которое мне и моим родным безумно нравится. Я добавляю лимон в варенье вместе с кожурой, в готовом виде кружочки лимона становятся похожими на цукаты - нам очень нравится. По желанию, вы можете добавить просто лимонный сок или снять кожуру. Варенье получается необычайно ароматным, густым и невероятно вкусным, попробуйте! Из данного количества продуктов получается одна баночка ёмкостью 0,5-литра и одна - 0,25-литра. Если у вас абрикосы сочные - воду можете не добавлять.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Абрикосы хорошо промыть под проточной водой.
Разделить абрикосы пополам, удалить косточки. Засыпать абрикосы сахаром и оставить их на солнце на 3-4 часа (сочные абрикосы должны пустить сок).
Далее поставить кастрюлю с абрикосами на средний огонь и довести до кипения (если сока выделяется немного, добавить 20 мл воды).
Варить абрикосы, после закипания, на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Пену убирать ложкой. Затем газ выключить и дать абрикосам немного остыть (в течение 1 часа). Далее добавить тонкие дольки лимона.
Поставить на огонь и варить абрикосовое варенье с лимоном на медленном огне, помешивая, ещё около 15-20 минут.
Разложить готовое горячее варенье по простерилизованным баночкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, а после остывания убрать на хранение в прохладное место.
В горячем виде варенье будет жидковатым, когда остынет - хорошо загустеет.
Невероятно ароматное, янтарное и очень вкусное абрикосовое варенье, приготовленное с лимоном на зиму, обязательно напомнит вам в холодное время года о тёплом лете.
Приятного аппетита!