В сезон кабачков предлагаю приготовить отличную закуску - кабачки с морковью по-корейски. Блюдо получается очень вкусным, пряным, сочным. Такие кабачки можно подать на обед или ужин к мясным блюдам, или взять с собой на природу - такая закуска идеально дополнит приготовленный на углях мясной шашлык. Кабачки для этого блюда обязательно нужно выбирать молоденькие, с нежной кожицей. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки вымыть (для приготовления этой закуски нужно брать молоденькие кабачки, готовить их можно вместе с кожурой), обрезать хвостики. Обсушить подготовленные кабачки.
Кабачки натереть на терке для корейской моркови. Мягкую середину кабачков не использовать.
Очищенную морковь натереть на той же терке и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут на среднем огне - только для того, чтобы морковь обмякла.
К кабачкам добавить приправу, пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и соль, влить уксус.
Сюда же выложить и горячую морковь с маслом со сковороды.
Тщательно перемешать, накрыть закуску крышкой (или пленкой) и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Всё, вкуснейшие, пряные кабачки, приготовленные с морковью по-корейски, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!