Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

В сезон кабачков предлагаю приготовить отличную закуску - кабачки с морковью по-корейски. Блюдо получается очень вкусным, пряным, сочным. Такие кабачки можно подать на обед или ужин к мясным блюдам, или взять с собой на природу - такая закуска идеально дополнит приготовленный на углях мясной шашлык. Кабачки для этого блюда обязательно нужно выбирать молоденькие, с нежной кожицей. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с морковью по-корейски потребуется:
кабачки молодые (небольшие) - 2 шт. (250-300 г);
морковь - 1 шт.;
растительное рафинированное масло - 3-4 ст. л.;
приправа для корейской моркови - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
уксус яблочный - 2-3 ч. л.;
соль - 0,5-1 ч. л.;
сахар - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Кабачки вымыть (для приготовления этой закуски нужно брать молоденькие кабачки, готовить их можно вместе с кожурой), обрезать хвостики. Обсушить подготовленные кабачки.

Кабачки вымыть (для приготовления этой закуски нужно брать молоденькие кабачки, готовить их можно вместе с кожурой), обрезать хвостики. Обсушить подготовленные кабачки.

Кабачки натереть на терке для корейской моркови. Мягкую середину кабачков не использовать.

Кабачки натереть на терке для корейской моркови. Мягкую середину кабачков не использовать.

Очищенную морковь натереть на той же терке и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут на среднем огне - только для того, чтобы морковь обмякла.

Очищенную морковь натереть на той же терке и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут на среднем огне - только для того, чтобы морковь обмякла.

К кабачкам добавить приправу, пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и соль, влить уксус. 

К кабачкам добавить приправу, пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и соль, влить уксус. 

Сюда же выложить и горячую морковь с маслом со сковороды.

Сюда же выложить и горячую морковь с маслом со сковороды.

Тщательно перемешать, накрыть закуску крышкой (или пленкой) и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Тщательно перемешать, накрыть закуску крышкой (или пленкой) и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Всё, вкуснейшие, пряные кабачки, приготовленные с морковью по-корейски, можно подавать к столу!

Всё, вкуснейшие, пряные кабачки, приготовленные с морковью по-корейски, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 12.05.2019 - 09:00

Поделитесь с друзьями