Хе из куриного филе

Хе из куриного филе

Корейское блюдо "Хе" готовится из сырых продуктов с добавлением острого маринада и большого количества специй. Для него могут использоваться любые овощи, мясо, рыба или морепродукты. Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного, в меру острого хе из куриного филе, которое можно подать к столу в качестве холодной закуски. Мясо не проходит термообработку, маринуется в уксусе с большим количеством специй, а после "заваривается" очень горячим маслом.

Для рецепта лучше всего подойдёт мягкое куриное филе бройлера. Количество горького перца можно корректировать по своему вкусу. Для хранения и маринования используйте пластиковую или стеклянную посуду с крышкой.

Ингредиенты

Для приготовления хе из куриного филе потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
куриное филе - 400 г;
уксус 9% - 65 мл;
растительное масло - 50 мл;
соль - 1-1,2 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
горький перец - 1/3 шт.;
паприка копчёная - 1,5 ч. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
можжевельник и душистый перец - по 3 горошины;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления хе из куриного филе.

Куриное филе промыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Куриное филе промыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Выложить подготовленное филе в миску для маринования.

Выложить подготовленное филе в миску для маринования.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх мяса.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх мяса.

Добавить соль, сахар, паприку, хмели-сунели и уксус, перемешать филе с луком и специями.

Добавить соль, сахар, паприку, хмели-сунели и уксус, перемешать филе с луком и специями.

Горький перец очистить от семян, нарезать мелко, выложить в миску.

Горький перец очистить от семян, нарезать мелко, выложить в миску.

Горошинки душистого перца и можжевельника растолочь в ступке, лавровый лист разломать руками, выложить их на сковороду, добавить растительное масло, нагревать на среднем огне до потемнения специй (в течение 5 минут).

Горошинки душистого перца и можжевельника растолочь в ступке, лавровый лист разломать руками, выложить их на сковороду, добавить растительное масло, нагревать на среднем огне до потемнения специй (в течение 5 минут).

Горячее масло со специями вылить в миску через сито поверх куриного филе с луком, специи удалить. Перемешать хе, накрыть крышкой и поставить в холодильник на одни сутки для маринования.

Горячее масло со специями вылить в миску через сито поверх куриного филе с луком, специи удалить. Перемешать хе, накрыть крышкой и поставить в холодильник на одни сутки для маринования.

Хе, приготовленное из куриного филе, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Блюдо получается средне-острым и отлично подойдёт в качестве холодной закуски.

Хе, приготовленное из куриного филе, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Блюдо получается средне-острым и отлично подойдёт в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии