Корейское блюдо "Хе" готовится из сырых продуктов с добавлением острого маринада и большого количества специй. Для него могут использоваться любые овощи, мясо, рыба или морепродукты. Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного, в меру острого хе из куриного филе, которое можно подать к столу в качестве холодной закуски. Мясо не проходит термообработку, маринуется в уксусе с большим количеством специй, а после "заваривается" очень горячим маслом.
Для рецепта лучше всего подойдёт мягкое куриное филе бройлера. Количество горького перца можно корректировать по своему вкусу. Для хранения и маринования используйте пластиковую или стеклянную посуду с крышкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Куриное филе промыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Выложить подготовленное филе в миску для маринования.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх мяса.
Добавить соль, сахар, паприку, хмели-сунели и уксус, перемешать филе с луком и специями.
Горький перец очистить от семян, нарезать мелко, выложить в миску.
Горошинки душистого перца и можжевельника растолочь в ступке, лавровый лист разломать руками, выложить их на сковороду, добавить растительное масло, нагревать на среднем огне до потемнения специй (в течение 5 минут).
Горячее масло со специями вылить в миску через сито поверх куриного филе с луком, специи удалить. Перемешать хе, накрыть крышкой и поставить в холодильник на одни сутки для маринования.
Хе, приготовленное из куриного филе, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Блюдо получается средне-острым и отлично подойдёт в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!