Рецептов приготовления лечо существует множество и каждый интересен по-своему. Я предлагаю вам самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт лечо из сладкого перца на зиму. Здесь используется только сладкий перец и томат, но вкус получается потрясающим! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится три 750-граммовые баночки вкуснейшего лечо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие помидоры пропустить через мясорубку. 1,5 литра получившегося томата вылить в кастрюлю, вскипятить, убрать пену. Добавить соль, сахар, влить растительное масло, проварить томат на небольшом огне 10 минут.
Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать вдоль на 4-8 частей.
Добавить перец в кипящий томат. Сюда же добавить нарезанный мелко чеснок и горошины черного перца.
Все перемешать и варить на медленном огне около 20 минут. В конце варки в лечо из перца и помидоров влить столовую ложку уксуса.
Лечо снять с огня и сразу разложить по простерилизованным баночкам.
Закатать прокипяченными крышками, перевернуть банки и укутать. После остывания хранить очень вкусное лечо, приготовленное из сладкого перца на зиму, можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!