Рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Рецептов приготовления лечо существует множество и каждый интересен по-своему. Я предлагаю вам самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт лечо из сладкого перца на зиму. Здесь используется только сладкий перец и томат, но вкус получается потрясающим! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится три 750-граммовые баночки вкуснейшего лечо.

Ингредиенты

Для приготовления лечо из сладкого перца на зиму потребуется:
сладкий болгарский перец разных цветов - 1,5 кг;
томат из свежих помидоров - 1,5 литра;
чеснок - 4 зубчика;
соль каменная - 1 ст. л.;
сахар - 60 г;
масло растительное - 80 г;
перец черный горошком - 5-6 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Свежие помидоры пропустить через мясорубку. 1,5 литра получившегося томата вылить в кастрюлю, вскипятить, убрать пену. Добавить соль, сахар, влить растительное масло, проварить томат на небольшом огне 10 минут.

Свежие помидоры пропустить через мясорубку. 1,5 литра получившегося томата вылить в кастрюлю, вскипятить, убрать пену. Добавить соль, сахар, влить растительное масло, проварить томат на небольшом огне 10 минут.

Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать вдоль на 4-8 частей.

Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать вдоль на 4-8 частей.

Добавить перец в кипящий томат. Сюда же добавить нарезанный мелко чеснок и горошины черного перца.

Добавить перец в кипящий томат. Сюда же добавить нарезанный мелко чеснок и горошины черного перца.

Все перемешать и варить на медленном огне около 20 минут. В конце варки в лечо из перца и помидоров влить столовую ложку уксуса.

Все перемешать и варить на медленном огне около 20 минут. В конце варки в лечо из перца и помидоров влить столовую ложку уксуса.

Лечо снять с огня и сразу разложить по простерилизованным баночкам.

Лечо снять с огня и сразу разложить по простерилизованным баночкам.

Закатать прокипяченными крышками, перевернуть банки и укутать. После остывания хранить очень вкусное лечо, приготовленное из сладкого перца на зиму, можно при комнатной температуре.

Закатать прокипяченными крышками, перевернуть банки и укутать. После остывания хранить очень вкусное лечо, приготовленное из сладкого перца на зиму, можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 18.08.2018 - 17:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии