Маринованные помидоры в трехлитровых банках на зиму

Маринованные помидоры в трехлитровых банках на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму помидоры, маринованные в трехлитровых банках. Помидоры по этому рецепту заготавливаю каждый год в больших количествах, они получаются очень вкусными, кисло-сладкими и ароматными. Хранятся помидоры отлично при комнатной температуре. Расчет продуктов даю на 2 трехлитровые банки.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, маринованных в трехлитровых банках на зиму, потребуется:
помидоры плотные (средние) - 4 кг;
перец болгарский сладкий - 1-2 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
укроп с зонтиками - 4-6 веточек;
тархун - 4-6 веточек;
лист черной смородины - 6-8 шт.;
лист вишни - 6-8 шт.;
перец горький - 0,5-1 шт.
Для маринада:
вода - 3 литра;
уксус 9% - 300 мл;
каменная соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
перец черный горошком - 10 шт.;
перец душистый горошком - 10 шт.;
лавровый лист - 6 шт.;
кипяток.

Процесс приготовления

На дно чистых банок (банки не нужно стерилизовать) выложить очищенные зубчики чеснока, укроп, листья черной смородины и вишни, тархун и кусочек горького перца.

На дно чистых банок (банки не нужно стерилизовать) выложить очищенные зубчики чеснока, укроп, листья черной смородины и вишни, тархун и кусочек горького перца.

Из болгарского перца удалить семенную коробку. Заполнить банки плотными, не поврежденными свежими помидорами, между которыми разместить половинки или четвертинки сладкого болгарского перца.

Из болгарского перца удалить семенную коробку. Заполнить банки плотными, не поврежденными свежими помидорами, между которыми разместить половинки или четвертинки сладкого болгарского перца.

В банки с помидорами влить кипяток, заполняя банки кипящей водой до самого горлышка. Накрыть банки предварительно прокипяченными крышками и оставить на 8-10 минут. Затем воду из банок слить в раковину и снова залить банки с помидорами кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 5 минут.

В банки с помидорами влить кипяток, заполняя банки кипящей водой до самого горлышка. Накрыть банки предварительно прокипяченными крышками и оставить на 8-10 минут. Затем воду из банок слить в раковину и снова залить банки с помидорами кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 5 минут.

Для приготовления маринада вскипятить воду, всыпать сахар и соль, добавить горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, уменьшить огонь. Дать маринаду провариться на слабом огне 5 минут, после чего влить уксус.

Для приготовления маринада вскипятить воду, всыпать сахар и соль, добавить горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, уменьшить огонь. Дать маринаду провариться на слабом огне 5 минут, после чего влить уксус.

Воду из банок вылить, маринад снова довести до кипения и далее залить им помидоры. Сразу же банки закатать.

Воду из банок вылить, маринад снова довести до кипения и далее залить им помидоры. Сразу же банки закатать.

Затем банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Вкуснейшие маринованные помидоры в трехлитровых банках, приготовленные на зиму, переставить на хранение в кладовку.

Затем банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Вкуснейшие маринованные помидоры в трехлитровых банках, приготовленные на зиму, переставить на хранение в кладовку.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 15.08.2018 - 09:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии