Сегодня предлагаю приготовить на зиму сладкие, очень вкусные, хрустящие маринованные огурцы с уксусом в 1,5 литровых банках. В заготовку добавляется увеличенная порция сахара, это придаёт огурчикам упругость, плотность и интересный вкус. Аппетитные, хрустящие огурцы, замаринованные по этому рецепту, станут отличной закуской или дополнением к гарниру, пригодятся для приготовления бутербродов и салатов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа.
Чистую 1,5 литровую банку простерилизовать в течение 3-4 минут в микроволновке, предварительно заполнив баночку на высоту 2-3 см от дна кипящей водой (или простерилизовать любым удобным вам способом). Крышку простерилизовать в кипятке 2-3 минуты с момента закипания воды. Укроп промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Укропный зонтик и половину зелени укропа выложить на дно банки, по желанию, можно добавить шалфей. Положить нарезанный кольцами горький перец (семена я удалила).
У огурцов отрезать кончики с двух сторон. Плотно выложить огурчики в банку.
Сверху в банку выложить оставшийся укроп.
Банку с огурцами до самого верха залить кипящей водой. Оставить на 30 минут под прикрытой крышкой.
По истечении времени воду из банки вылить в кастрюлю (удобно сливать воду, надев на баночку крышку с отверстиями).
В слитую воду добавить соль.
В воду с солью всыпать сахар, довести рассол до кипения, перемешать и проварить минуты 2-3 (до полного растворения в рассоле сахара с солью).
Залить огурцы рассолом, добавить уксус прямо в банку. Герметично закрыть банку крышкой. Установить заготовку на крышку (дном вверх) и укутать в одеяло, а затем оставить баночку до остывания.
Маринованные огурцы хранить в тёмном сухом месте. Зимой откройте 1,5 литровую баночку этих сладких, хрустящих огурчиков и насладитесь их незабываемым вкусом! После того как откроете баночку, держать её следует в холодильнике.
Приятного аппетита!