Маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму

Маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму

Хочу предложить рецепт приготовления на зиму малосольных, очень вкусных и хрустящих маринованных огурцов. Банки с такими огурчиками закрываются капроновой крышкой и прекрасно хранятся в течение всей зимы в погребе или прохладном месте. Когда с момента засолки по этому рецепту прошёл один месяц, я проверила, рассол не помутнел! При желании, несколько огурчиков можно достать из баночки вилкой, а оставшиеся огурцы снова закрыть крышкой. Я не удержалась и попробовала огурцы, даже сфотографировала в разрезе. Всем советую приготовить огурчики по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов под капроновой крышкой на зиму потребуется:
На 3-х литровую банку:
вода - 1,5 литра;
соль - 3 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
водка - 2 ст. л.;
огурцы - 1-2 кг;
чеснок - 4-5 зубчиков;
зонтик укропа - 1 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
смородиновый лист - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 5-7 шт.

Процесс приготовления

Банку предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. На дно стерильной банки выложить укроп, чеснок, смородиновый лист, перец горошком и лаврушку.

Банку предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. На дно стерильной банки выложить укроп, чеснок, смородиновый лист, перец горошком и лаврушку.

Огурцы предварительно замочить в холодной воде на сутки. Затем хорошо промыть огурчики и, отрезав попки с двух сторон, плотно выложить в банку.

Огурцы предварительно замочить в холодной воде на сутки. Затем хорошо промыть огурчики и, отрезав попки с двух сторон, плотно выложить в банку.

В кастрюлю влить 1,5 литра воды и добавить соль.

В кастрюлю влить воду и добавить соль.

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.

Как только соль растворится, снять кастрюлю с огня и влить уксус и водку, перемешать. Любой маринад с добавлением водки позволяет в результате получить хрустящие огурчики и, конечно, водка - это антисептик, а значит банки с такими огурцами не взорвутся и не забродят.

Как только соль растворится, снять кастрюлю с огня и влить уксус и водку, перемешать. Любой маринад с добавлением водки позволяет в результате получить хрустящие огурчики и, конечно, водка - это антисептик, а значит банки с такими огурцами не взорвутся и не забродят.

Залить горячим маринадом огурцы в банке, заполняя баночку маринадом до самого верха.

Залить горячим маринадом огурцы в банке, заполняя баночку маринадом до самого верха.

Банку прикрыть блюдцем и оставить на кухонном столе на 12 часов.

Банку прикрыть блюдцем и оставить на кухонном столе на 12 часов.

По прошествии времени прокипятить капроновую крышку в течение 3 минут и закрыть банку с маринованными огурцами. Убрать банку в прохладное место, хранить такие огурцы можно до конца зимы. На фото видно, как выглядят огурчики через месяц, они получаются очень вкусными и хрустящими.

По прошествии времени прокипятить капроновую крышку в течение 3 минут и закрыть банку с маринованными огурцами. Убрать банку в прохладное место, хранить такие огурцы можно до конца зимы. На фото видно, как выглядят огурчики через месяц, они получаются очень вкусными и хрустящими.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии