Этот рецепт уже давно стал для меня любимчиком. Огурчики, маринованные с уксусом, получаются в меру острыми, хрустящими и очень вкусными. Они очень напоминают огурцы в 700-800 граммовых баночках, которые продаются в магазине. Эта консервация хорошо хранится в домашних условиях. Попробовав маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, вы снова и снова захотите порадовать себя и своих близких этой отличной заготовкой. Из указанного количества ингредиентов получится одна 800-граммовая банка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы залить водой и оставить на 5-6 часов (можно на ночь). Затем огурцы хорошо вымыть.
Банку хорошо вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. В подготовленную баночку выложить зонтик укропа, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перцев, очищенные зубчики чеснока.
Затем всыпать соль и сахар.
Плотно утрамбовать огурцы в банку. На одну баночку нужно 6-8 огурцов, в зависимости от размера взятых огурчиков.
Влить уксус в банку.
Затем залить огурцы холодной водой. Я использую родниковую воду (можно налить и фильтрованную воду).
На дно кастрюли поместить кухонное полотенце. Банки поставить в кастрюлю на полотенце и налить тёплую воду так, чтобы банки оказались в воде больше чем на половину. Полотенце на дне кастрюли необходимо для того, чтобы банки не треснули. Банки прикрыть крышками. Поставить кастрюлю с банками на огонь, стерилизовать банки с огурцами в течение 8 минут с момента закипания воды на среднем огне.
Аккуратно достать баночки из кастрюли и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном. Укутать перевернутые банки в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания.
Такие огурцы, маринованные с уксусом, по вкусу очень похожи, на огурчики, которые продаются в магазине. Любителям вкусных, хрустящих, в меру острых огурцов настоятельно советую взять этот рецепт на заметку!
Приятного аппетита!