Маринованные огурцы с уксусом "как в магазине"

Маринованные огурцы с уксусом "как в магазине"

Этот рецепт уже давно стал для меня любимчиком. Огурчики, маринованные с уксусом, получаются в меру острыми, хрустящими и очень вкусными. Они очень напоминают огурцы в 700-800 граммовых баночках, которые продаются в магазине. Эта консервация хорошо хранится в домашних условиях. Попробовав маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, вы снова и снова захотите порадовать себя и своих близких этой отличной заготовкой. Из указанного количества ингредиентов получится одна 800-граммовая банка.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов с уксусом "как в магазине" вам потребуется:
огурцы свежие - 6-8 шт. (в зависимости от размера).
Для рассола (на 800 граммовую банку):
уксус 9% - 50 мл;
перец черный горошком - 5 шт.;
перец душистый горошком - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.; 
лавровый лист - 1 шт.;
зонтик укропа - 1 шт.

Процесс приготовления

Огурцы залить водой и оставить на 5-6 часов (можно на ночь). Затем огурцы хорошо вымыть.

Огурцы залить водой и оставить на 5-6 часов (можно на ночь). Затем огурцы хорошо вымыть.

Банку хорошо вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. В подготовленную баночку выложить зонтик укропа, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перцев, очищенные зубчики чеснока.

Банку хорошо вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. В подготовленную баночку выложить зонтик укропа, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перцев, очищенные зубчики чеснока.

Затем всыпать соль и сахар.

Затем всыпать соль и сахар.

Плотно утрамбовать огурцы в банку. На одну баночку нужно 6-8 огурцов, в зависимости от размера взятых огурчиков.

Плотно утрамбовать огурцы в банку. На одну баночку нужно 6-8 огурцов, в зависимости от размера взятых огурчиков.

Влить уксус в банку.

Влить уксус в банку.

Затем залить огурцы холодной водой. Я использую родниковую воду (можно налить и фильтрованную воду).

Затем залить огурцы холодной водой. Я использую родниковую воду (можно налить и фильтрованную воду).

На дно кастрюли поместить кухонное полотенце. Банки поставить в кастрюлю на полотенце и налить тёплую воду так, чтобы банки оказались в воде больше чем на половину. Полотенце на дне кастрюли необходимо для того, чтобы банки не треснули. Банки прикрыть крышками. Поставить кастрюлю с банками на огонь, стерилизовать банки с огурцами в течение 8 минут с момента закипания воды на среднем огне.

На дно кастрюли поместить кухонное полотенце. Банки поставить в кастрюлю на полотенце и налить тёплую воду так, чтобы банки оказались в воде больше чем на половину. Полотенце на дне кастрюли необходимо для того, чтобы банки не треснули. Банки прикрыть крышками. Поставить кастрюлю с банками на огонь, стерилизовать банки с огурцами в течение 8 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Аккуратно достать баночки из кастрюли и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном. Укутать перевернутые банки в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания. 

Аккуратно достать баночки из кастрюли и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном. Укутать перевернутые банки в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания. 

Такие огурцы, маринованные с уксусом, по вкусу очень похожи, на огурчики, которые продаются в магазине. Любителям вкусных, хрустящих, в меру острых огурцов настоятельно советую взять этот рецепт на заметку!

Такие огурцы, маринованные с уксусом, по вкусу очень похожи, на огурчики, которые продаются в магазине. Любителям вкусных, хрустящих, в меру острых огурцов настоятельно советую взять этот рецепт на заметку!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии