Карп, приготовленный с овощами на пару в мультиварке, понравится прежде всего тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Паровая рыба получается нежной и вкусной, а благодаря специям и очень ароматной. Подать такую рыбку можно с любой рассыпчатой кашей или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Карпа очистить от чешуи, удалить хвост, голову и внутренности. Нарезать рыбу на крупные куски.
Посолить рыбу, посыпать щедро специями.
Морковку и лук очистить, сладкий болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Чашу для варки на пару застелить фольгой, сложенной вдвое. Выложить на фольгу нарезанные крупно лук, морковь, сладкий болгарский перец, влить немного растительного масла.
Сверху овощей разместить куски карпа, которые смазать сметаной.
В большую чашу мультиварки влить воду, сверху разместить чашу с карпом. Выставить режим "На пару" на 45 минут, крышку закрыть.
Карп, приготовленный на пару в мультиварке, получается очень вкусным. Эта диетическая рыбка понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!