Предлагаю вам простой рецепт приготовления на зиму овощного салата с рисом. В моей семье очень любят эту заготовку, зимой её можно использовать в качестве гарнира, можно взять с собой на работу. Салат получается очень вкусным, густым, он отлично хранится в квартире в тёмном и не слишком жарком месте. Готовить его можно в кастрюле на плите или, что ещё лучше и проще, в мультиварке. Из данного количества ингредиентов получится 3 баночки ёмкостью 0,5 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть несколько раз рис, затем залить крутым кипятком и, накрыв крышкой, оставить на 15 минут.
Воду слить, рис должен немного распариться и набухнуть.
Морковь и лук очистить, удалить семена и плодоножки из болгарского перца. Помидоры перекрутить на мясорубке (или в чаше блендера), томат вылить в кастрюлю (или в чашу мультиварки).
Добавить в томат нарезанный кусочками репчатый лук.
Сюда же добавить нарезанный кубиками болгарский перец и натёртую на крупной тёрке морковку.
Довести до кипения на плите (если готовите в мультиварке, выставьте режим "Варка" на 15 минут). Затем всыпать сахар, соль, влить растительное масло и добавить рис.
Хорошенько перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, затем тушить салат на самом минимальном огне, периодически помешивая, около 1 часа. В мультиварке выставить режим "Тушение" также на 1 час, крышку мультиварки закрыть. В конце тушения влить в салат яблочный уксус, перемешать.
Разложить горячий салат по предварительно простерилизованным сухим баночкам.
Заранее крышки прокипятить в воде в течение 3-4 минут. Закатать банки с салатом из овощей с рисом прокипячёнными крышками.
Очень вкусный, густой овощной салат с рисом перевернуть, укутать и оставить до полного остывания, а затем переложить на хранение на зиму.
Приятного аппетита!