Предлагаю приготовить на зиму простую, вкусную сытную заготовку - салат "Завтрак туриста". Мой муж очень любит этот салат, он его может есть, как самостоятельное блюдо. Открыв баночку этого салатика, можно просто добавить к нему готовое мясо, курицу или рыбу и сытный обед или ужин обеспечен для всей семьи. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 500 мл и ещё немного на пробу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перловую крупу промыть, залить водой и отварить до готовности. У меня крупа в пакетике, я выложила пакетик в воду и, в соответствии с инструкцией на упаковке, варила 30 минут. Затем готовой перловке дать остыть.
Почистить морковь и лук. В кастрюлю или в чашу мультиварки (я всегда такие салаты готовлю в мультиварке - очень удобно) выложить натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный небольшими кусочками лук.
Свежие помидоры и сладкий болгарский перец, нарезанные кубиками, тоже выложить в кастрюлю (или чашу мультиварки).
Сюда же добавить и заранее сваренную перловку.
Влить воду, растительное масло, всыпать сахар и соль, перемешать.
Добавить томатную пасту, ещё раз перемешать.
Поставить на огонь кастрюлю и тушить на минимальном огне (желательно с рассеивателем) 45 минут с момента закипания под закрытой крышкой, периодически перемешивая (или закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 45 минут). За 5 минут до готовности влить уксус, перемешать.
Готовый салат, горячим, выложить в банку, предварительно простерилизованную.
Закрутить банку заранее прокипячённой крышкой, перевернуть. Баночку с очень вкусным и сытным салатом "Завтрак туриста", приготовленным с перловкой на зиму, поместить под "шубу" (тёплое одеяло) и дать ему в таком положении полностью остыть.
Немного салата останется для пробы.
Хранить салат-закуску "Завтрак туриста" можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!