Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму

Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму

Предлагаю приготовить на зиму простую, вкусную сытную заготовку - салат "Завтрак туриста". Мой муж очень любит этот салат, он его может есть, как самостоятельное блюдо. Открыв баночку этого салатика, можно просто добавить к нему готовое мясо, курицу или рыбу и сытный обед или ужин обеспечен для всей семьи. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 500 мл и ещё немного на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата "Завтрак туриста" с перловкой потребуется:
перловая крупа - 80 г (у меня - 1 пакетик);
морковь - 1 шт.;
помидоры свежие - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 2-3 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 100 мл;
уксус 9% - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Перловую крупу промыть, залить водой и отварить до готовности. У меня крупа в пакетике, я выложила пакетик в воду и, в соответствии с инструкцией на упаковке, варила 30 минут. Затем готовой перловке дать остыть.

Перловую крупу промыть, залить водой и отварить до готовности. У меня крупа в пакетике, я выложила пакетик в воду и, в соответствии с инструкцией на упаковке, варила 30 минут. Затем готовой перловке дать остыть.

Почистить морковь и лук. В кастрюлю или в чашу мультиварки (я всегда такие салаты готовлю в мультиварке - очень удобно) выложить натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный небольшими кусочками лук.

Почистить морковь и лук. В кастрюлю или в чашу мультиварки (я всегда такие салаты готовлю в мультиварке - очень удобно) выложить натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный небольшими кусочками лук.

Свежие помидоры и сладкий болгарский перец, нарезанные кубиками, тоже выложить в кастрюлю (или чашу мультиварки).

Свежие помидоры и сладкий болгарский перец, нарезанные кубиками, тоже выложить в кастрюлю (или чашу мультиварки).

Сюда же добавить и заранее сваренную перловку.

Сюда же добавить и заранее сваренную перловку.

Влить воду, растительное масло, всыпать сахар и соль, перемешать.

Влить воду, растительное масло, всыпать сахар и соль, перемешать.

Добавить томатную пасту, ещё раз перемешать.

Добавить томатную пасту, ещё раз перемешать.

Поставить на огонь кастрюлю и тушить на минимальном огне (желательно с рассеивателем) 45 минут с момента закипания под закрытой крышкой, периодически перемешивая (или закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 45 минут). За 5 минут до готовности влить уксус, перемешать.

Поставить на огонь кастрюлю и тушить на минимальном огне (желательно с рассеивателем) 45 минут с момента закипания под закрытой крышкой, периодически перемешивая (или закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 45 минут). За 5 минут до готовности влить уксус, перемешать.

Готовый салат, горячим, выложить в банку, предварительно простерилизованную.

Готовый салат, горячим, выложить в банку, предварительно простерилизованную.

Закрутить банку заранее прокипячённой крышкой, перевернуть. Баночку с очень вкусным и сытным салатом "Завтрак туриста", приготовленным с перловкой на зиму, поместить под "шубу" (тёплое одеяло) и дать ему в таком положении полностью остыть.

Закрутить банку заранее прокипячённой крышкой, перевернуть. Баночку с очень вкусным и сытным салатом "Завтрак туриста", приготовленным с перловкой на зиму, поместить под "шубу" (тёплое одеяло) и дать ему в таком положении полностью остыть.

Немного салата останется для пробы.

 Немного салата останется для пробы.

Хранить салат-закуску "Завтрак туриста" можно в условиях городской квартиры.

Хранить салат-закуску "Завтрак туриста" можно в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 04.09.2020 - 13:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии