Помидоры, маринованные в томатном соусе на зиму

Помидоры, маринованные в томатном соусе на зиму

Многие заготавливают на зиму помидоры в собственном соку, где сок можно пить или использовать для подлив, первых блюд и соусов. Я же хочу вам предложить рецепт необычайно вкусных помидоров в томатном соусе на зиму. Отличие этого рецепта в том, что помидоры будут мариноваться уже в готовом соусе, который зимой можно сразу подавать к макаронам, кашам, мясу и т.д. Сам соус получается густым, насыщенным и очень вкусным, такими же будут впоследствии и помидорчики. Попробуйте! Из данного количества продуктов выйдет одна 1,5-литровая банка.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, маринованных в томатном соусе, вам потребуется:
помидоры в банку (лучше мелкие) - 800-900 г (или сколько войдёт в банку);
помидоры мягкие любые (для соуса) - 500 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
лук репчатый (средний) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 300 г;
соль каменная - 1,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
перец чёрный горошком - 5-6 шт.

Процесс приготовления

На дно предварительно простерилизованной банки ёмкостью 1,5 литра выложить очищенные зубчики чеснока.

На дно предварительно простерилизованной банки ёмкостью 1,5 литра выложить очищенные зубчики чеснока.

Заполнить банку небольшими помидорами, не слишком плотно. Залить помидоры крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Заполнить банку небольшими помидорами, не слишком плотно. Залить помидоры крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Помидоры для соуса перекрутить на мясорубке и перелить в кастрюлю.

Помидоры для соуса перекрутить на мясорубке и перелить в кастрюлю.

Также на мясорубке перекрутить очищенный лук и красный болгарский перец, из которого нужно предварительно удалить семена. Перекрученные лук и перцы добавить в кастрюлю с перекрученными помидорами.

Также на мясорубке перекрутить очищенный лук и красный болгарский перец, из которого нужно предварительно удалить семена. Перекрученные лук и перцы добавить в кастрюлю с перекрученными помидорами.

Перемешать и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить соль, сахар, чёрный перец горошком. Затем проварить томатный соус на небольшом огне около 15 минут, периодически помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать.

Перемешать и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить соль, сахар, чёрный перец горошком. Затем проварить томатный соус на небольшом огне около 15 минут, периодически помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать.

Простерилизовать в кипящей воде крышку (кипятим 2-3 минуты). Из банки с помидорами слить в раковину воду и снова залить помидорчики в банке кипятком. Оставить на 10 минут, прикрыв крышкой. Затем и эту воду слить, а помидоры сразу же залить кипящим томатным соусом. Соус достаточно густой, так что следите за тем, чтобы все помидоры были покрыты соусом и не было пустот в банке.

Простерилизовать в кипящей воде крышку (кипятим 2-3 минуты). Из банки с помидорами слить в раковину воду и снова залить помидорчики в банке кипятком. Оставить на 10 минут, прикрыв крышкой. Затем и эту воду слить, а помидоры сразу же залить кипящим томатным соусом. Соус достаточно густой, так что следите за тем, чтобы все помидоры были покрыты соусом и не было пустот в банке.

Банку закрутить предварительно простерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. В таком виде оставить до полного остывания.

Банку закрутить предварительно простерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. В таком виде оставить до полного остывания.

Теперь маринованные помидоры в томатном соусе можно отправлять на хранение на зиму. Такие помидорчики могут храниться в условиях городской квартиры.

Теперь маринованные помидоры в томатном соусе можно отправлять на хранение на зиму. Такие помидорчики могут храниться в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 11.09.2020 - 21:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии