Многие заготавливают на зиму помидоры в собственном соку, где сок можно пить или использовать для подлив, первых блюд и соусов. Я же хочу вам предложить рецепт необычайно вкусных помидоров в томатном соусе на зиму. Отличие этого рецепта в том, что помидоры будут мариноваться уже в готовом соусе, который зимой можно сразу подавать к макаронам, кашам, мясу и т.д. Сам соус получается густым, насыщенным и очень вкусным, такими же будут впоследствии и помидорчики. Попробуйте! Из данного количества продуктов выйдет одна 1,5-литровая банка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На дно предварительно простерилизованной банки ёмкостью 1,5 литра выложить очищенные зубчики чеснока.
Заполнить банку небольшими помидорами, не слишком плотно. Залить помидоры крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Помидоры для соуса перекрутить на мясорубке и перелить в кастрюлю.
Также на мясорубке перекрутить очищенный лук и красный болгарский перец, из которого нужно предварительно удалить семена. Перекрученные лук и перцы добавить в кастрюлю с перекрученными помидорами.
Перемешать и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить соль, сахар, чёрный перец горошком. Затем проварить томатный соус на небольшом огне около 15 минут, периодически помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать.
Простерилизовать в кипящей воде крышку (кипятим 2-3 минуты). Из банки с помидорами слить в раковину воду и снова залить помидорчики в банке кипятком. Оставить на 10 минут, прикрыв крышкой. Затем и эту воду слить, а помидоры сразу же залить кипящим томатным соусом. Соус достаточно густой, так что следите за тем, чтобы все помидоры были покрыты соусом и не было пустот в банке.
Банку закрутить предварительно простерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. В таком виде оставить до полного остывания.
Теперь маринованные помидоры в томатном соусе можно отправлять на хранение на зиму. Такие помидорчики могут храниться в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!